Euro 2012: Ucraina-Svezia 2-1 in diretta live

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.45 la seconda gara valida per il girone D e l’ultima di questa prima mandata di partite. Seguiremo qua con commento in tempo reale la diretta di Ucraina-Svezia che mette di fronte due grandi attaccanti: Shevchenko e Ibrahimovic. Chi vincerà? L’Ucraina grazie alla spinta dei propri tifosi o la Svezia grazie alle giocate dei singoli? Scopritelo insieme a noi.

Ucraina-Svezia 1-2

Marcatori: 51′ Ibrahimovic (S), 54′ e 61′ Shevchenko (U)

Ucraina: Pyatov, Selin, Khacheridi, Mykhalik, Timoschchuk, Nazarenko, Gusev, Konoplyanka, Yarmolenko, Shevchenko, Voronin. All. Blokhin.

Svezia: Isaksson, M. Olsson, Granqvist, Mellberg, Lustig, Elm, Kallstrom, Larsson, Toivonen, Ibrahimovic, Rosenberg. All. Hamren

0′ Inizia la partita. Primo pallone calciato dalla Svezia.

4′ Due tiri per parte, prima Konoplyanka per l’Ucraina e successivamente Kallstrom per la Svezia.

10′ Fallo di Kallstrom che diventa il primo ammonito della partita.

16′ Una respinta approssimativa di Pyatov crea qualche apprensione ai tifosi di casa, ma i difensori riescono a spazzare.

23′ Diagonale di Shevchenko che strozza il tiro ed il pallone termina sul fondo.

30′ Tocco ravvicinato di Toivonen che finisce tra le braccia di Pyatov.

34′ Tiro velenoso di Voronin, Isaksson ci mette le mani e respinge.

36′ Ci prova Konoplyanka ma il suo gran tiro termina alto.

37′ Occasione d’oro per l’Ucraina. Si inserisce Shevchenko che riesce a mettere in mezzo, dalla parte opposta arriva Yarmolenko, ma il suo tiro viene murato in angolo.

38′ Ibrahimovic ha l’occasione propizia sulla testa. Zuccata a botta sicura ma allarga troppo la traiettoria e la palla scheggia il pale ed esce sul fondo.

41′ Battuta al volo di Konoplyanka con il pallone che finisce altissimo.

45′ Finisce il primo tempo senza reti.

46′ Inizia la ripresa senza cambi.

48′ Rosenberg viene liberato al tiro ma la palla vene respinta da un difensore.

51′ GOOOOOOOL DELLA SVEZIA!!!! Kallsrom aggancia un cross dalla destra e centra dove Ibrahimovic insacca a porta spalancata!!!!

54′ GOOOOOOOOL DELL’UCRAINA!!!! Splendido colpo di testa di Shevchenko che sovrasta Mellberg e mette in rete!!! Da un capitano all’altro, ed è uno a uno a Kyev!!!!

58′ Gusev prova il tiro, alto.

60 Voroni prova a destreggiarsi in area ma Lustig ribatte il tiro che termina in calcio d’angolo.

61′ GOOOOOOOL DELL’UCRAINA!!!! Ancora lui, Shevchenko!!!!! Ancora un grande colpo di testa di Shevchenko che anticipa proprio  Ibrahimovic e mette in rete!!!

63′ Nella Svezia entra in campo Svensson al posto di Toivonen.

67′ Altro cambio nella Svezia: entra Willhemsson al posto di Sebastian Larsson.

70′ Sponda di Shevchenko per Konoplyanka, palla alta.

71′ Ultimo cambio nella Svezia. Entra Elmander al posto di Resenberg.

76′ Occasione per Ibrahimovic che calcia una sassata però troppo centrale e Pyatov respinge in qualche modo.

80′ Scroscianti applausi accompagnano l’uscita dal campo di Shevchenko, entra al suo posto Milevskiy.

82′ Ammonito lo svedese Rasmus Elm per un fallo su Voronin.

83′ Calcio di punizione di Nazarenko che termina sul fondo.

84′ Applausi anche per Voronin che lascia il campo a Rotan.

89′ La Svezia si mangia il goal del pareggio. Ibrahimovic serve Elmander che è solo davanti al portiere ma calcia clamorosamente altissimo.

90′ Tre minuti di recupero.

90’+1 Ultimo cambio nell’Ucraina: Konoplyanka lascia i posto a Devych.

90’+2 Altra grande occasione per la Svezia con Mellbergh che mette alto con un pallonetto. Assedio svedese.

90’+3 Finisce la gara. L’Ucraina vince due a uno ed esulta alla grande per questo risultato. Una doppietta di uno straordinario Shevchenko mette a tacere la Svezia e porta la squadra di casa in testa provvisoriamente la girone D.