Europa League: DIRETTA La Fiorita-Valletta 0-3 ore 21

Si gioca oggi l’andata del primo turno preliminare di Europa League stagione 2013-2012. Alle 21, sul campo dello stadio “Olimpico” di Serravalle, i padroni di casa del La Fiorita se la vedranno contro la compagine del Valletta, che arriva sul Titano dalla non lontana Malta. Seguiremo qui con commento in tempo reale il match cercando di aggiornare formazioni, gol e marcatori appena possibile.
RADIOCRONACA/STREAMING: –

La Fiorita-Valletta 0-3

Marcatori: 29′ rig. e 49′ Denni Dos Santos (V), 90’+2 Zammit (V)

La Fiorita: 1 Montanari(c), 13 G. Bollini, 20 F. Rinaldi, 27 Sorbera, 33 Bucchi, 4 Confalone, 5 Ceci, 6 Mazzola, 23 F. Bollini, 16 D. Rinaldi, 32 Selva. All.: Manca. A disposizione: 22 Giovagnoli, 68 Pedrelli, 7 Forcellini. 8 Cavalli, 9 Frank Silva Bahiano, 21 Gualtieri, 99 Guidi.
Valletta: 24 Marino, 2 Caruana, 3 Azzopardi, 5 Camilleri, 23 Vandelannoite, 36 Dimech, 6 Fenech(c), 10 Briffa, 16 Hamza, 19 Denni Dos Santos, 20 Falzon. All.: Miller. A disposizione: 1 Cini, 11 Sam. Arab, 18 Bajada, 9 Zammit, 13 Cremona, 17 Scerri.

0′ Buona serata amici di direttaradio.it, stiamo per collegarci con lo stadio “Olimpico” di Serravalle, dove andrà in scena la gara di andata del primo turno di Europa League tra i padroni di casa del La Fiorita ed il Valletta di Malta. Rimanete con noi.

0′ Inserite sopra le formazioni ufficiali.

0′ Inizia la partita con il calcio d’inizio affidato ai padroni di casa. Il Le Fiorita gioca con una maglia a righe giallonere, pantaloncini neri e calze gialle, completo bianco per la squadra di Malta.

1′ Prima occasione per il La Fiorita con un tiro a fil di traversa di Sorbera. Buono inizio sammarinese.

3′ Simone Montanari non impeccabile, regala un angolo agli ospiti.

6′ Primi minuti di buona personalità per i gialloblu padroni di casa. Il La Valletta è in difficoltà.

8′ Tiro di Denni Dos Santos che si perde sul fondo con Simone Montanari che controllava.

11′ Cross di Sorbera, Marino è incerto ma allontana la minaccia.

13′ Tiro velleitario di Briffa che termina abbondantemente a lato.

16′ Ammonito Denni Dos Santos per un fallo duro sul numero sedici Rinaldi.

18′ Si disturbano Andy Selva e Sorbera e il La Fiorita sciupa una buona occasione per andare al tiro.

21′ tiro dalla distanza di Denni Dos Santos con il pallone che termina altissimo sopra la traversa.

24′ Partita equilibrata; meglio però il La Fiorita, che sembra più decisa e determinata.

27′ Esce ancora a vuoto Simone Montanari ed il Valletta guadagna un altro angolo.

28′ RIGORE PER IL VALLETTA!! Fallo di mani ingenuo di Federico Rinaldi e rigore netto!!! Ammonizione anche per Federico Rinaldi!

29′ Denni Dos Santos dal dischetto… GOOOL DELLA VALLETTA!! Intuisce Simone Montanari ma non riesce ad evirare che il pallone si insacchi in rete!!!

34′ Prova a reagire il La Fiorita con un colpo di testa alto di Andy Selva.

35′ Trattenuta di Mazzola su Denni Dos Santos ed altro giallo per i sammarinesi.

36′ Fenech getta via malamente un calcio di punizione, con un tiro-cross che termina ampiamente a lato.

37′ Grande riflesso di Simone Montanari sul tiro del solito Denni Dos Santos.

40′ Finale di tempo che sembra favorevole alla squadra di Malta.

45’+1 Fallaccio di Fenech su Andy Selva ed altra ammonizione in arrivo.

45’+1 Fine primo tempo. Il La Fiorita aveva iniziato bene, poi ha subito goal su un ingenuità ed ha iniziato a giocare il Valletta. Punteggio comunque di uno a zero, che i sammarinesi sembra poter riuscire a recuperare.

46′ Ricomincia la partita. Nel La Valletta entra Bajada al posto di Jonathan Caruana.

47′ Come nel primo tempo; pronti-via e tiro di Sorbera di poco alto.

48′ Ammonito Camillieri per proteste.

49′ GOOOL DELLA VALLETTA!!! Dorme la difesa sammarinese, palla a Falzon che serce in area Denni Dos Santos; stop e tiro di esterno destro batte Simone Montanari per la doppietta del brasiliano!!

52′ Grande tifo ora dei tanti tifosi maltesi giunti sul titano.

53′ Tiraccio di Falzon alto e fuori.

56′ giusto giallo per Hamza che simula vistosamente in area.

57′ Il raddoppio sembra aver fiaccato il La Fiorita, che ora fatica tantissimo ad uscire dalla propria metà campo.

58′ Ancora un tiro velleitario della Valletta; altissimo.

61′ Brutte notizie per Andy Selva che esce in barella. Sembra un infortunio muscolare per il miglio giocatore dei sammarinesi, entra in campo al suo posto Giacomo Gualtieri.

62′ Subito in luce Giacomo Gualtieri che prova un azione offensiva ma perde l’equilibrio sul più bello.

66′ Un pallone alto a campanile viene messo goffamente in angolo da Simone Montanari, che sembra spesso incerto.

68′ Questa volta bravo Simone Montanari, che mette in angolo con i pugni un tiro ravvicinato di Briffa. Valletta vicinissima al raddoppio.

70′ Colpo di testa di Federico Rinaldi che Marino mette in angolo con una bella parata.

71′ Mani netta in area maltese, era rigore per il La Fiorita ma il direttore di gara non vede nulla. Protesta vibranti di Simone Confalone, ma l’arbitro non cambia idea.

73′ Buon momento del Le Fiorita, che meriterebbe di segnare un goal.

74′ Tiro altissimo di Hamza, che si era liberato al limite dell’area.

77′ Apertura per Falzon sulla sinistra, tiro di prima da posizione propizia ma palla clamorosamente alta. Vicino al tre a zero il Valletta.

79′ Hamza entra in area a tira, Simone Montnari mette in angolo con i pugni serrati. Il La Fiorita sembra iniziare ad accusare la stanchezza.

81′ Palla dentro per Gualtieri che viene pescato in fuorigioco.

82′ Un cambio per parte: Nella Valletta Cremona al posto di Cremona, mentre nel La Fiorita, Silva Bahiano al posto di uno stremato Fabio Bollini.

83′ Stop e tiro del neo-antrato Silva Bahiano, palla centrale e debole, Marino la blocca.

84′ Dopo l’ennesimo tiraccio dalla distanza della Valletta, arriva ancora un cambio per parte: esce Denni Dos Santos ed entra Zammit, mentre per i titani esce Rinaldi tragli applausi ed entra Guidi.

85′ Grande giocata di Silva Bahiano, che poi si perde in un bicchiere d’acqua con due compagni che potevano essere serviti.

86′ Azione travolgente sulla desta di Cremona, assist per Briffa che di piattone ha un rigore in movimento ma spara a lato. Clamoroso errore di misura di Briffa, che si è mangiato la rete del tre a zero.

90′ Tre minuti di recupero.

90’+2 GOOOOL DELLA VALLETTA!!! Zammit entra in area, supera Mazzola e spara di potenza sul primo palo, sorprendendo un colpevole Simone Monanari!!! Tre a zero troppo pesante per il La Fiorita!

90’+3 Finisce qui. La Fiorita zero, Valletta tre. Peccato per il La Fiorita, che meritava qualcosa di più, alla fine la differenza l’hanno fatta le incertezze di Simone Montanari e qualche errore di troppo quando si poteva fare male alla Valletta.