Europa League: DIRETTA Libertas-Botev Plovdiv 0-2

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.30, Libertas-Botev Plovdiv gara valida per il ritorno del primo turno di qualificazione della Europa League 2014-2015. Seguiremo qui con aggiornamenti in tempo reale il match, aggiornando il tabellino con formazioni, gol e marcatori. Ricordiamo che la gara di andata è stata vinta quattro a zero dal Botev Plovdiv.

Libertas-Botev Plovdiv 0-2

Marcatori: 64′ Benga (BP), 87′ Filipov (BP)

Ammoniti: 48′ Rosti (L), 79′ Righi (L), 84′ Faconini (L)

Libertas: 1 A. Simoncini (c), 2 Molinari, 4 Rocchetti, 6 D. Simoncini, 15 Righi, 16 Rocchi, 5 Facondini, 8 Golinucci, 10 Antonelli, 8 Rosti, 9 Morelli. All.: R. Marcucci. A disposizione: 12 Francioni, 3 Benvenuti, 14 Rossi, 13 Angeli, 17 Girardi, 18 Torelli, 11 Zennaro.
Botev Plovdiv: 1 Stachowiak, 6 Benga, 18 Terziev, 28 Filipov, 7 Ognyanov, 8 Curtean, 11 Hristov, 16 Jirsak, 88 Sarmov, 15 Pedro, 19
Tsvetkov (c). All.: Bakalov. A disposizione: 33 Andonov, 21 Dimitrov, 20 Yusein, 30 Vasev, 48 Karamfilov, 22 Kortzorg, 23 Chunchukov.

Recupero: 1’pt

Note: Da segnalare una numerosa e chiassosa rappresentanza di tifosi ospiti.

0′ Inizia la partita. Maglia bianca per il Libertas, maglia gialla con pantaloncini neri per il Botev.

2′ Prima occasione della partita di marca sammarinese: lancio dalla sinistra per Morelli, che scatta e centra, Golunucci prende il tempo a Benga e colpisce di testa in tuffo, mettendo a lato.

4′ Dalla parte opposta arriva un gran destro dalla distanza di Pedro che Aldo Junior Simoncini alza in angolo con un buon riflesso.

6′ Clamorosa occasione per il Botev Plovdiv che ha preso il palo. Cross su punizione, Benga colpisce di testa a centro area e centra il palo, la palla respinta e due difensori sammarinesi si ostacolano, servendo palla a Sarmov che tira ma non trova la porta.

12′ Tiro a lato di Golinucci; palla a lato.

15′ Dalla distanza prova il tiro Curtean; palla alta sulla traversa.

20′ Golinucci si prende una scarpata involontaria in faccia. Sarmov ha alzato pericolosamente la gamba e poteva starci la punizione a due in area, comunque nulla di grave per Golinucci, mentre è Morelli che è soccorso per un colpo alla spalla.

21′ Tsvetkov prova un pallonetto da fuori area con il pallone che si perde alto.

25′ Azione confusa in area di rigore, Tsvetkov si fa murare il tiro ma il pallone termina trai piedi di Pedro che prova il pallonetto mettendo però alto sulla traversa.

28′ Lancio per Morelli che riesce a mettere giù il pallone in qualche modo e poi tira, palla che si perde alta sulla traversa.

31′ Azione di Pedro e cross per Tsvetkov che impatta di testa ma mette a lato.

33′ Tiro dalla distanza di Golinucci che però manda a lato.

35′ Rosti mette fuori di testa, ma viene segnalato un fallo sul portiere di Rosti, che aveva caricato Stachowiak al momento dello stacco di testa.

36′ Tiro di Antonelli murato, arriva Facondini che prova il tiro di prima intenzione, svirgolando a lato.

38′ Palo a gioco fermo di Pedro, che era stato pescato in fuorigioco.

44′ Tiro da fuori di Facondini che termina a lato di un bel po’.

45’+1 Fine primo tempo sullo zero a zero. Buona gara per la Libertas che tiene lo zero a zero.

46′ Si riprende. Un cambio nel Botev Plovdiv, che ha inserito Vasev al posto di Curtean.

47′ Tiro-cross di Hristov che Simoncini riesce a smanacciare.

49′ Schema su punizione del Botev che non riesce ma una carambola favorisce il tiro di Pedro, la palla si perde a lato.

50′ Corner dalla destra, colpo di testa in mischia di un giocatore del Botev, che viene centrato da un rinvio di Rocchetti, la palla schizza verso la porta ed inquadra la traversa: è stato Terziev a prendere questa traversa con un flipper clamoroso.

56′ Botta dalla distanza di Sarmov con il pallone che esce a lato davvero di un soffio.

60′ Si salva clamorosamente il Libertas su l’ennesimo angolo che trova impreparata la difesa sammarinese, un attaccante del Botev va a botta sicura ma Molinari lo disturba e la palla esce a lato.

63′ Cross dalla sinistra che viene deviato da Antonelli e per poco non scavalca Simoncini; angolo.

64′ GOOOOOOL! Dall’angolo arriva il vantaggio del Botev con Benga!!! Benga stacca di testa in anticipo su tutti e mette la palla infondo al sacco, battendo sul palo più lontano, l’incolpevole Simonicini!!!

68′ Con la Libertas in dieci per l’infortunio a Davide Simoncini, corner per gli ospiti su cui esce male Aldo Junior Simoncini, la palla dalla parte opposta e contro cross su cui colpisce di testa Terziev, su cui il portiere della nazionale si riscatta con una doppia parata, aiutato anche dalla traversa.

69′ Esce Davide Simoncini infortunato ed entra Rossi.

71′ Nel Botev entra in campo Chunchukov al posto di Sarmov.

72′ Zennaro al posto di Rosti nella Libertas.

75′ Sfonda dalla destra il Botev che va al crossa, pescando la testa di Tsvetkov, che mete il pallone a lato di un soffio. Clamorosa occasione per il Botev Plovdiv.

77′ Contropiede di Morelli, che però ignora colpevolmente Zennaro e spara su un difensore, dilapidando l’occasione del pareggio.

78′ Angeli entra al posto del numero due Molinari.

82′ Ancora un cross di Hristov dalla destra su cui non arriva la deviazione in spaccata di Tsvetkov. Sul prosegui dell’azione Pedro impegna ancora Aldo Simoncini.

85′ Il giovane Yusein entra in campo al posto di Pedro.

87′ GOOOOOL!! Raddoppio del Botev con Filipov che raccoglie un pallone vagante e va alla deviazione in spaccata, Aldo Simoncini si distende e tocca il pallone, non riuscendo a toglierlo dalla rete!!!

90’+1 Ancora una occasione per il Botev con un colpo di testa a lato.

90’+2 Finisce la partita.