Tuesday , 23 April 2024

Europa League: DIRETTA Roma-Lione 2-1 | Vittoria che non basta, giallorossi fuori

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 21.05, Roma-Lione gara valida per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League 2016/2017. Seguiremo qui con aggiornamenti in tempo reale il match, aggiornando il tabellino con formazioni, gol e marcatori. Ricordiamo che la gara di andata è terminata uno a uno.

Diretta Streaming / Copertura TV

Roma-Olympique Lione 2-1 (Aggregate 4-5)

Marcatori: 15′ Diakhaby (L), 17′ Strootman (R), 60′ aut Tousart (R)

Roma: (4-3-1-2) 1 Allison – 2 Rudiger, 44 Manolas, 20 Fazio, 13 Bruno Peres – 6 Strootman, 16 De Rossi (C), 4 Nainggolan – 21 Mario Rui – 9 Dzeko, 11 Salah. All.: Spalletti. A disposizione: 1 Szczesny, 3 Juan Jesus, 33 Emerson Palmieri, 5 Paredes, 8 Perotti, 10 Totti, 11 El Shaarawy.
Olympique Lione: (4-2-4) 1 Lopes – 13 Jallet, 4 Mammana, 5 Diakhaby, 15 Morel – 27 Cornet, 21 Gonalons (C) – 10 Lacazette, 8 Tolisso, 29 Tousart, 28 Valbuena. All.: Genesio. A disposizione: 30 Gorgelin, 2 Yanga-Mbiwa, 20 Rafael, 12 Ferri, 14 Sergi Darder, 18 Fekir, 11 Ghezzal.

0′ Calcio d’inizio del Lione.

5′ TRAVERSA spaccata da Rudiger con una girata ravvicinata da corner, sulla ribattuta inzucca Fazio ma la palla rimbalza ed è facile per Lopes alzare in angolo.

6′ Lopes anticipa con una mano Rudiger, che finisce per fare fallo sul portiere.

11′ Lopes in uscita ferma Salah, poi tiraccio di Dzeko che si perde sul fondo.

13′ In occasione dell’occasione di poco fa, Lopes ha rimediato una botta al ginocchio e zoppica vistosamente.

15′ GOOOOL!!! Calcio di punizione regalato da Rudiger, crossa in mezzo Valbuena, Fazio si fa una bella dormita e Diakhaby che aveva già segnato all’andata va a mettere la palla all’angolino con un perentorio colpo di testa!!

17′ GOOL! Anche la Roma ha un calcio piazzato, palla in mezzo che viene toccato da qualcuno e finisce in rete! Forse ha toccato Strootman, comunque la Roma ha pareggiato subito! Dopo il goal, solito atteggiamento irritante dell’olandese che scatena una mischia.

19′ Proteste giallorosse per un presunto fallo di mano in area di Tousart; solo angolo.

20′ Quello di Salah è un pallone che probabilmente finisce in orbita. Tiro davvero impreciso.

22′ Ammonito Manolas (era diffidato).

23′ Uscita inguardabile di Lopes, ma nessuno ne approfitta.

27′ Ammonito Tousart.

28′ Nainggolan ci prova dalla distanza ma è una conclusione che finisce abbondantemente a lato.

31′ Diakhaby  anticipa Dzeko che stava per tirare.

32′ Nainggolan si rialza e prova un tiro al volo a scavalcare Lopes, ma la palla non trova la porta ed esce a lato.

33′ Da corner, Diakhaby stava per incornare ancora una volta, ma in questo caso viene anticipato all’ultimo momento.

35′ Tiro al volo di Valbuena dritto tra le braccia di Allison.

37′ Ammonito Strootman.

40′ Disastro Strootman, che riesce a sparare due volte addosso a Lopes con la porta spalancata davanti a se. Solo angolo per la Roma.

45′ Quattro minuti di recupero.

45’+1 Occasione per Dzeko, il cui destro finisce largo.

45’+4 Fine primo tempo. Servono sempre due goal alla Roma nella ripresa.

46′ Si riparte senza cambi.

47′ Nainggolan di testa centra Lopes, respinta ancora del belga che spara nuovamente addosso al portiere e sarà solo corner.

49′ Proteste della Roma per una presunta trattenuta in area di Diakhaby su Salah.

53′ Errore di Morel ma Bruno Peres tira debolmente tra le braccia di Lopes.

54′ Errore di Mario Rui, azione di contropiede del Lione che Valbuena spreca sparando alto.

58′ Nella Roma entra El Shaarawy al posto di Bruno Peres.

59′ Morel anticipa Salah, rischiando l’autorete, solo angolo.

60′ GOOL! La Roma riapre i giochi con una autorete clamorosa di Tousard, che infila nella propria porta un cross di El Shaarawy, dopo un doppio goffo liscio sia di Rudiger che di Jallet!!

61′ Ammonito Nainggolan.

62′ Contropiede Roma impostato da Nainggolan, palla ad El Shaarawy che ne salta uno e poi sparacchia malamente fuori in diagonale.

64′ Occasione Lione con Morel che mette un pallone a ritroso per il tiro di Lacazette, che spara altissimo di prima intenzione. Era una grossa chance.

65′ Tiro di Strootman deviato in angolo. Corner gettato via con una traiettoria che esce direttamente.

69′ Ammonito Mammana.

75′ Perotti prende il posto di Mario Rui.

76′ Errore di Fazio, Tolisso va al tiro dalla distanza ma Allison manda in angolo.

77′ Si fa male Mammana, entra al suo posto l’ex Yanga-Mbiwa.

78′ Allison anticipa Cornet con una uscita bassa coraggiosa.

81′ Sul cross di Perotti sbaglia Yanga-Mbiwa, palla dentro per Dzeko che sparacchia alto, ma c’è stata una deviazione.

82′ Fekir prende il posto di Lacazette, assolutamente impalpabile quest’oggi. Nella Roma entra invece Totti al posto di De Rossi.

83′ Contropiede tre contro uno per il Lione, Cornet viene mandato in porta ma prova a scartare Allison che lo ferma facilmente. Che si è mangiato Cornet?

84′ Ammonito Gonalons.

85′ Ammonito Lopes.

87′ Corner di Totti respinto, sulla ribattuta arriva di gran carriera El Shaarawy che però sparacchia alto.

88′ Ammonito Perotti.

90′ Cinque minuti di recupero.

90’+1 Colpo di testa di Dzeko abbondantemente alto.

90’+3 Prova a girare Dzeko ma sarà solo angolo.

90’+4 Schema su angolo, il tiro di El Shaarawy vien respinto davanti alla porta.

90’+5 Finisce la partita. Passa il Lione, che quindi elimina la Roma e certifica l’ennesimo anno senza vittoria in Europa League delle squadre italiane.