Europa League: Fiorentina-Juventus 0-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 19.00, Fiorentina-Juventus gara valida per il ritorno degli ottavi di finali della Europa League 2013-2014. Seguiremo qui con aggiornamenti in tempo reale il match, aggiornando il tabellino con formazioni, gol e marcatori. Ricordiamo che la gara di andata è terminata con il risultato di uno a uno.

Fiorentina-Juventus 0-1 (aggregate 12)

Marcatori: 70′ Pirlo (J)

Ammoniti: 30′ Gonzalo Rodriguez (F), 50′ Vidal (J), 54′ Cuadrado (F), 90’+3 Neto (F) e Tevez (J)

Espulso: 68′ Gonzalo Rodriguez (F) per doppia ammonizione.

Fiorentina: 1 Neto; 15 Savic, 2 Gonzalo Rodriguez, 40 Tomovic; 11 Cuadrado, 10 Aquilani, 7 Pizarro (48′ Ambrosini), 20 Borja Valero, 66 Vargas; 72 Ilicic (71′ Roncaglia); 33 Mario Gomez (62′ Matri).

Juventus: 1 Buffon; 4 Caceres, 19 Bonucci, 3 Chiellini; 33 Isla (75′ Lichtsteiner), 23 Vidal, 21 Pirlo, 6 Pogba, 22 Asamoah; 14 Fernando Llorente (87′ Osvaldo), 10 Tevez.

Recupero: 0’pt e 4’st

0′ Inserite sopra le formazioni ufficiali.

0′ Inizia la partita, calcio d’inizio battuto dalla Fiorentina. Entrambe le squadra vestono la divisa tradizionali, viola che attaccano dalla sinistra a destra verso la tribuna, mentre bianconeri che attaccano invece da sinistra verso destra.

1′ Fiorentina subito aggressiva. Ilicic trova il tiro ma non la porta dal vertice destro dell’area.

2′ Ancora viola con Mario Gomez che sfiora il palo alla sinistra di Buffon. Solo Fiorentina per ora.

3′ Pallone allargato per Cuadrado, che prova a mettere in mezzo un pallone interessante, Mario Gomez non capisce e non va sul pallone.

6′ Prima replica bianconera con una zuccata di Fernando Llorente che termina larga alla sinistra di Neto.

11′ Tiraccio di Mario Gomez che termina abbondantemente a lato senza procurare problemi a Buffon.

16′ Palla in area per Fernando Llorente, che non aggancia e poi commette fallo.

19′ Gonzalo Rodriguez per poco non commette un errore clamoroso, con un retropassaggio suicida ce costringe Neto ad uscire dall’area e rinviare in fallo laterale.

21′ Stop di Pogba in area e tiro in scarsa coordinazione volante, palla che termina sul fondo.

22′ Perentorio stacco di testa di Pogba che Neto riesce a respingere, ma c’era fuorigioco. Inizia ad attaccare forte la Juve.

26′ Pizarro stoppa al limite dell’area e tira, palla che sfiora il palo alla destra di Buffon.

28′ Tevez converge e tira, Neto non ha problemi nel bloccare.

30′ Tiro di Pogba debole, Neto blocca senza problemi.

37′ Sponda di Vidal per Tevez che prova il tiro al volo, mandando però il pallone altissimo.

38′ Ilicic arriva al limite dell’area e spara, pala alta. Era una ottima occasione.

42′ Centrale il tiro di Tevez da fuori, palla tra le braccia di Neto.

45′ Fine primo tempo.

46′ Si ricomincia.

47′ Subito un tiro di Tevez deviato in angolo da Tomovic.

51′ Punizione di Borja Valero dal limite, tiro troppo debole e parato da Buffon.

52′ Ricordiamo che la Fiorentina in questo momento passerebbe il turno per il goal segnato a Torino.

53′ Tomovic in area ci mette troppo prima di calciare ed alla fine vien sbloccato.

56′ Tiro improvviso di Pogba che scalda le mani a Buffon.

58′ Cross di Isla, Vidal anticipa Fernando Llorente ed impatta di testa, ma la palla termina alta sulla traversa.

63′ Pogba gira sul secondo palo, fuori.

65′ Tiro di Tevez centrale, facile la parata di Neto.

68′ FIORENTINA IN DIECI E PUNIZIONE DAL LIMITE PER LA JUVE!!! Fernando Llorente beffa Gonzalo Rodriguez che deve metterlo giù per non farlo andare in porta; secondo giallo e rosso per lui.

70′ GOOOOOL!!! Dal limite dell’area, Pirlo è un cecchino, punizione forte sul primo palo che va nell’angolo, forse però Neto poteva fare di più, anche se il tiro di Pirlo era molto forte ed angolato!!

75′ Quindici minuti durissimi per la viola che deva fare una rete in dieci; il pubblico però continua a tifare.

76′ Cross del neo-entrato Lichtsteiner che Fernando Llorente impatta di testa da centro area, Neto respinge di istinto.

82′ Tiro di Lichtsteiner messo in angolo da Neto. La Fiorentina sembra non crederci più.

84′ Dalla distanza arriva una rasoiata di Aquilani, palla bloccata da Buffon.

89′ Se lo divora Vidal di testa su cross di Osvaldo. Colpo di testa a porta spalancata e palla a lato, clamoroso davvero.

90’+3 Contropiede juventino di Osvaldo che serve una pallaccia a Tevez, esce Neto che viene colpito da Tevez con una scarpata (più o meno volontaria), si accende un capannello e vengono ammoniti entrambi.

90’+4 Finisce la partita. La Juve passa il turno grazie alla rete di Pirlo, ancora una volta decisivo.