Europeo Under 19 DIRETTA Italia-Portogallo 1-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 19.30 la partita Italia-Portogallo under 19, valida per il gruppo A della Fase a Gironi del Campionato Europeo di Under 19 in corso in Germania. Si gioca alla Gazi-Stadion auf der Waldau  di Stoccarda. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Italia-Portogallo 1-1

Diretta Streaming/TV: Eurosport

Marcatori: 14′ rig. Dimarco (I), 86′ Buta (P)

ITALIA U19: Meret, Vitturini, Dimarco, Barella, Romagna, Picchi, Favilli, Pontisso, Coppolaro, Panico.
PORTOGALLO U19: Pedro Silva, Ruben Dias, Francisco Ferreira, Y. Ribeiro, Rodrigues, Diogo Gonçalves, João Carvalho, Delgado, Xadas, R. Ribeiro, Dalot.

0′ Inizia la partita. In contemporanea si gioca anche Germania-Austria.

1′ Ricordiamo la situazione del girone: Italia e Portogallo prima di questa gara hanno quattro punti, due l’Austria e zero la Germania.

4′ Il Portogallo sembra essere partito all’attacco e guadagna il primo corner della gara.

10′ Calcio d’angolo anche per l’Italia.

12′ Le due squadre sembrano attente anche a quanto accade a Reutlingen, dato che se l’Austria non vince, entrambe si qualificano qualunque sia il risultato. Ma agli azzurri serve una vittoria per vincere il girone (a pari punti, il Portogallo ha una differenza reti favorevole).

13′ RIGORE PER L’ITALIA!! Fallo di Ruben Dias che viene anche ammonito, prima svolta del match!!

14′ Batte Dimarco… GOOOOL!! Al primo tiro in porta della partita, Dimarco segna come aveva già fatto con la Germania!! Ora Italia prima nel girone!!

17′ Il Portogallo sembra aver subito il colpo e l’Italia prova ancora a farsi pericolosa con un tiro fuori di Barella.

22′ Siamo a metà tempo e l’Italia è sempre in vantaggio uno a zero. Per il momento anche il Porogallo è qualificato visto che tra Austria e Germania è sempre zero a zero.

26′ Picchi impegna il portiere portoghese Pedro Silva. Per ora, tre tiri in questa gara e sono tutti di marca azzurra.

29′ Primo tiro portoghese con Delgado, replica azzurra di Picchi pochi secondi dopo. In entrambi i casi sono conclusioni imprecise.

35′ Portogallo vicinissimo al pareggio con Ricardo Ribeiro che però non riesce a superare Meret da ottima posizione.

37′ Corner per i portoghesi, stacca di testa Diogo Gonçalves ma manda la palla alta.

40′ Un cambio nel Portogallo con Buta che prende il posto di Xadas.

45′ Punizione di Diogo Gonçalves che esce a fil di palo. Ancora vicinissimo al pareggio il Portogallo.

45’+1 Fine primo tempo dopo un minuto di recupero. Finale di tempo anche a Reutlingen, ove Germania ed Austria sanno mandando in scena uno zero a zero soporifero.

46′ Si riparte a Stoccarda. Secondo cambio nei portoghesi con Alexandre Silva che prende il posto di Ricardo Ribeiro.

47′ Su punizione battuta da Diogo Gonçalves, Dalot prova la deviazione mandando a lato.

48′ Attenzione, nell’altra gara del girone la Germania passa in vantaggio sull’Austria con una rete di Neuman. Goal che fa felici sia Italia che Portogallo.

50′ Tiro a lato di Buta, mentre raddoppia la Germania con la rete di Teuchert.

52′ Prima ammonizione della gara ai danni dell’azzurrino Favilli.

54′ Entrataccia di Delgado su Picchi ed arriva il giallo anche per il numero quattordici portoghese.

57′ Portogallo ancora ad un passo dal pareggio con Alexandre Silva che non riesce incredibilmente a superare la guardia di Meret. Cosa si è divorato il giovane portoghese.

61′ Nell’Italia, il viola Minelli prende il posto di Panico.

63′ Nel Portogallo invece, Pedro Pacheco prende il posto di Delgado.

68′ Tiro out del primavera juventino Favilli.

69′ Semplice la parata di Meret sul tiro di Buta.

72′ Entra anche il milanista Cassata, lascia il campo invece Ghiglione.

74′ Ultimo cambio azzurro con Pezzella che prende il posto di Pontisso.

75′ Manca un quarto d’ora quando Meret blocca un tiraccio di Rodrigues.

76′ Tiro di Favilli deviato in angolo.

80′ Resiste l’Italia e mancano solo dieci minuti.

85′ Finale spezzettato da qualche fallo di troppo. Siamo a cinque minuti dal termine e l’Italia ed ormai certa del passaggio ai quarti di finale.

86′ GOOOOL!! Pareggia il Portogallo e si riprende il primo posto del girone, rete di Buta su una disattenzione azzurra che permete  a Francisco Ferreira di servire il compagno per il pareggio. Tre a zero anche della Germania sull’Austria con Gul.

88′ Il secondo posto del girone consegna all’Italia la semifinale contro l’Inghilterra.

90′ Il Portogallo cerca addirittura la vittoria e ci prova con Pedro Pacheco, respinge la difesa azzurra.

90’+3 Finisce la partita dopo tre minuti di recupero. Quindi Portogallo che vince i gironi con cinque punti e vince i gironi per una migliore differenza reti sull’Italia che è seconda, terza a tre punti la Germania che va allo spareggio per partecipare ai Mondiali del prossimo anno, ultima l’Austria che viene eliminata con due punti. Italia che quindi affronterà l’Inghilterra il 21 luglio alle 19.30.