Federer-Murray 4-6 7-5 6-3 6-4: finale di Wimbledon in diretta live

Roger Federer contro Andy Murray è il clou dell’ultima giornata del torneo di Wimbledon. E’ una finale in qualche modo imprevista, viste le eliminazioni dei più quotati Djokovic e Nadal, ma lo scozzese ha dimostrato di avere un gioco solido e darà filo da torcere a Federer, che rimane comunque il chiaro favorito. Seguiremo il match in diretta live a partire dalle ore 15.

Federer-Murray 4-6 7-5 6-3 6-4

Eccoci collegati in diretta per la finale del torneo maschile di Wimbledon. In questo momento Federer chiude il quarto set e siamo sul 2-2. Battuta a Murray che adesso sfrutta una schiacciata e si porta sul 30-0. Pareggia Federer e siamo sul 30 pari. Rete di Murray che regala cosi il punto all’avversario che ha adesso la possibilità di chiudere. Clamoroso errore di Federer che manda a lato con un colpo in rovescio. 40 pari. E vince il set Federer che adesso è sul 3-2. E c’è subito il pareggio di Murray: dopo 32 minuti di gioco siamo 3 set pari.

Siamo sul 4-3 per Federer. In questo gioco il punteggio è di 40 pari. Ecco Murray alla battuta!

Set infinito quello in corso. Siamo ancora sul 40 pari con i due tennisti che non riescono a chiudere. Murray ai vantaggio, ma Federer risponde e si torna ancora in parità, per l’ennesima volta. Finalmente è Murray che riesce a chiudere questo set e si va sul 4-4 dopo 48 minuti di gioco. Murray in vantaggio!! E potrebbe chiudere il game: siamo 5-4. 40-15 per Murray che è ad un passo dal chiudere il game in proprio favore. Ed ecco anche l’ultimo punto!! Murray si porta sull’1-0.

Siamo sull’1-0 per Federer nel secondo game. Adesso, fotocopia di poco fa: il gioco è da almeno 5 minuti sul 40-40 e nessuno dei due riesce a segnare il punto della vittoria del set. E alla fine prevale Murray che realizza il punto e fa l’1-1. Ma Federer chiude velocemente il set successivo a proprio favore e siamo adesso 2-1. 40-15 per Murray..che adesso chiude il set per il 2-2. Siamo sul 4-3 per Federer…intanto ecco una panoramico dell’alto.

Pareggia Murray e siamo sul 4 pari. 40-40: è un match in cui persiste la parità. Molto combattuto e molto equilibrato. Ed ecco che torna avanti Federer! Siamo 5-4 adesso. Federer potrebbe chiudere il game, ma Murray si porta sul 30-0. E arriva anche il 40-0 e addirittura si chiude qua: 5-5. Lotta Murray e raggiunge i vantaggi sul servizio di Federer. Ma lo svizzero tiene il 6-5. Lo scozzese va sul 30-0, poi 30-15…30-30…30-40 e primo set ball! Clamoroso, Roger chiude alla prima occasione e pareggia il conto dei set!

Terzo set. Subito 1-0 per Federer in battuta. Poi l’1-1 ottenuto a 30. Ben pochi problemi per Federer che sta giocando molto bene ora, 40-0. Si scatena la pioggia. Partita sospesa e fuga degli spettatori. Ora il campo verrà presumibilmente coperto. Buon per Murray che rifiata un po’. Intanto si sta chiudendo il tetto scorrevole.
Ore 18: partita ripresa e siamo sul 3-2 per Federer. Gran lotta con Roger che cerca di ottenere il 4-2 sul servizio dello scozzese. Ancora break point per lui…Murray annulla e ribalta. Interminabile questo game, che potrebbe essere la chiave del terzo set. Nuova ed ennesima parità. E alla fine lo svizzero ottiene il 4-2! Si fa dura per Murray. Lo scozzese reagisce e si porta sul 30-30 sulla battuta di Roger. Niente da fare, 5-2. Dopo il 5-3 Federer batte per il set: 30-15…30-30…40-30 e primo set point. Federer non perdona, subito 6-3 e siamo due set a uno.

Quarto set. Riprende Murray che tiene il suo servizio senza problemi. E 15-30 sul servizio di Federer, che poi annulla la palla del 2-0 e si porta sul 40 pari. Pericolo scampato e 1-1. Murray ora gioca bene e tiene il 2-1 a 30. Federer tranquillo nel 4° game, 40-0. Dopo il 2-2 Roger mette il turbo e si porta avanti 15-40. IL 3-2 ha quasi il sapore della resa. D’altronde Federer appena ha un break point lo mette a segno, c’è ben poco da fare. E lo svizzero va subito sul 4-2. Murray tiene il servizio, rimanendo aggrappato al match come può. 30-30…40-30 e palla del 5-3. Ed eccolo. Al campione svizzero manca un solo gioco per aggiudicarsi il torneo. 0-15…15-15…30-15…40-15…40-30…40-40! Annullata la palla del 5-4. Ma Andy tiene comunque il 5-4. Ora dopo il cambio Federer batterà per vincere. 0-15…15-15…30-15…40-15, doppio match point! E Federer vince Wimbledon!