Giro d’Italia in diretta live: la cronometro finale a Milano. Hesjedal vince il Giro!

Ultima tappa del Giro d’Italia: la cronometro finale di Milano. Saranno 30 km sul filo del rasoio considerando quello che è successo ieri, con lo specialista De gendt clmorosamente rientrato in classifica e che dovrà recuperare 2’18 (1’47 da Hesjedal). Rodriguez non dovrebbe avere chance a meno di miracoli e anche i nostri sembrano destinati a restare ai margini del podio.

Classifica: Rodriguez; Hesjedal a 31″; Scarponi a 1’51”; De Gendt a 2’18”, Basso a 3’18”

Ore 13,49: prende il via il primo concorrente. La crono è stata accorciata di due km e ora misura 28,3
Ore 16: per adesso è primo Thomas con 14″ su Sergent
Ore 16,27: passa al comando Pinotti
Ore 16,50: tutti partiti i migliori. Aspettiamo il primo rilevamento. Hesjedal stesso tempo di De Gendt, Purito molto indietro, è fuori dai giochi. Accusa ben 29″ dal canadese
Ore 17: De Gendt ha colmato il ritardo da Scarponi ed ora è terzo virtuale. Ha fatto una parte mediana velocissima. Stesso tempo per Hesjedal che ormai ha vinto il Giro

De Gendt chiude 5° in 34’07” ed è sicuro sul podio del Giro. Arriva Hesjedal in 34’15. Aspettiamo Rodriguez per l’ufficialità. E Purito arriva ma non c’è niente da fare per lui_ Il canadese Hesjedal vince a sorpresa il Giro d’Italia 2011-12!