Italia-Giappone 3-1: Coppa del mondo di volley in diretta live

Comincia tra poche ore l’avventura della nazionale italiana di volley alla Coppa del Mondo in Giappone. Ricordiamo che alla fine di un torneo che si preannuncia massacrante (in pratica un interminabile e gigantesco girone all’italiana) solo le prime tre saranno ammesse ai giochi olimpici di Londra 2012. Per questo è importante partire bene anche se la prima avversaria si preannuncia impegnativa, non foss’altro perché si tratta proprio della squadra ospitante.

Seguiremo l’incontro in diretta live dalle ore 10,20 italiane.

Ecco di seguito le tre partite in calendario il 4 novembre:

Italia-Giappone
Cina-Algeria
Repubblica Dominicana-Argentina

ITALIA-GIAPPONE 3-1 (25-20, 23-25, 25-18, 25-15)

La diretta live (ore 10,20)

Ci scusiamo per il ritardo, ci colleghiamo ora dal Giappone con l’Italia che ha appena vinto il primo set. 25-20 il punteggio conclusivo, chiudendo da 17-17 un bel finale con parziale 8-3.
Secondo set. Giapponesi avanti 3-1. Un po’ in difficoltà le azzurre nel secondo dopo aver vinto bene il primo set. Ora 4-6. La Costagrande ci riporta a -1, ma siamo indietro di un break. La Kimura sta facendo il bello e il cattivo tempo, ma rimaniamo attaccati al match: 6-8 timeout. Al rientro è pareggio con la Arrighetti:8-8! Niente, cediamo di nuovo ai colpi della Kimura che fa anche un ace, 8-10. Ora due volte la Ebata in schiacciata, 10-13. Siamo dentro il match ma non riusciamo a recuperare i benedetti due punti che ci dividono dalle nipponiche: 18-20. E con la Shinnabe siamo a -3, 19-22. 20-22, 20-23…22-24 set point. Primo annullato dalla Bosetti: timeout Giappone. Che occasione sprecata, avevamo difeso bene ma poi la Ebata mette giù la palla per il 23-25.
Terzo set. Si riprende e subito le giapponesi avanti: 3-1. Gioli 2-3, poi altri due punti di fila delle avversarie per il 2-5. Due punti di fila della Gioli che ci riporta 5-6. Grande Italia che si porta avanti 9-7, ma poi viene di nuovo raggiunta sul 9-9. Riprendiamo a macinare e la Arrighetti, oggi in gran forma, ci porta addirittura a +3 (13-10). Costagrande e ancora la Arrighetti, 15-10!!! Va-len-ti-na ARRIGHETTIIIII, 16-10. Cosa sta facendo oggi la nostra Vale! Andiamo addirittura a +7 prima che il Giappone spezzi l’incantesimo. 24-16 set point. E chiudiamo 25-18, avanti così!
Quarto set. Si ricomincia e siamo subito punto a punto, 6-6. Bosetti e Costagrande per il nostro break sul 10-8. Stiamo giocando benissimo, avanti 15-11. E ancora Arrighetti, 16-11! Punto Giappone ora, ma sempre +4. E stavolta è la Bosetti a portarci 18-13 per il nuovo +5. A>ndiamo addirittura 21-13, siamo davvero vicini a chiudere questo primo match in nostro favore. E sull’ace di Del Core diamo al match point: 24-14. E sono le stesse nipponiche a offrirci la vittoria sbagliando una battuta: 25-15

Apriamo dunque con una vittoria contro la squadra più temibile, 3-1. Domani diretta live Italia-Cina alle ore 7 (italiane)