Italia-Lituania 85-95: streaming e diretta live degli Europei di basket

Per i quarti di finale degli europei di basket 2015 si gioca Italia-Lituania. La partita si gioca allo “Stade Pierre-Mauroy” di Lilla ed avrà inizio alle ore 21.00 e sarà possibile seguirla qui in diretta web oppure in streaming sul canale TV specificato sotto.

Streaming/Diretta TV: Sky Sport 1 HD e Sky Sport 3 HD

20.45 Manca un quarto d’ora all’inizio della gara e sale l’attenzione.

Primo quarto: La gara è iniziata da un minuto e dieci con la Lituania che ha messo il primo canestro, risposta da tre di Gallinari. Soffre l’Italia ed a metà tempo la Lituania è in vantaggio di 1 punto, ma adesso arriva il canestro in contropiede di Gentile: 13-12 Italia. Momento difficile, la Lutuania si porta in vantaggio di 5 punti e Pianiggiani chiama time-out. Scade il primo quarto: 20-21 per i lituani, ma l’Italia ha reagito grazie anche ad una tripla di Aradori.

Secondo quarto: Tripla di Aradori ed Italia avanti di tre punti. Un solo punto di vantaggio per gli azzurri ora, con la Lituania che è già in bonus. Siamo 28-27 con gli azzurri che erano volati sul +6 ma ora sono stati rimontati e non si segna più, ecco però la schiacciata di Bargnani, ma la Serbia mette la tripla dei pareggio, canestro di Gentile ed Italia sul 32-30. Esauriscono il bonus anche gli azzurri, mentre i lituani mettono un altra tripla e si portano sul +3. Ad un minuto dall’intervallo, Lituania avanti di un ponto. All’intervallo lungo siamo 37-36 per i lituani, Belinelli è per ora il miglior marcatore azzurro con otto punti, mentre mancano in attacco i punti di Bargnani e di Gallinari.

Terzo quarto: si riparte. Subito tripla ben costruita dei lituani e +4 e poi +6. Non va bene, un’infinità di canestri facili per la Lituania, e Gallinari che continua a fare una gran fatica: siamo 48-40 e 11-4 di parziale nel terzo quarto. Bargniani da tre, parziale di 7-0 azzurro e siamo al -1, ci siamo anche noi nel terzo quarto. Tripla del sorpasso di Gallinari, tripla anche di Belinelli, che spettacolo: 55-52 Italia. Bargnani per il +2, a si sblocca la Lituania con una schiacciata al volo, ancora Gallinari da 5 metri e tripla lituana: 59-57. Tripla del sorpasso lituano dopo un canestro sbagliato da Gentile, che prende solo il ferro. Fine terzo quarto sul 60-59 per la Lituania.

Quarto quarto: Subito tripla del +4 lituano. Italia sul -2 con la Lituani che hanno già commesso 4 falli, sbagliamo la tripla del sorpasso e la Lituania va sul +5. Belinelli in lunetta quando mancano 5 minuti e siamo 72-68 per i baltici. Tre falli in pochi secondi per l’italia, che poi subisce il 74-68. Bargnani in entrata e siamo 74 pari a 3 minuti dalla fine. Tripla pesantissima per la Lituania dopo una rimessa contestata, pesante +3 baltico. Liberi di Gallinari, ma Lituania che segna ancora, sempre +3. Liberi di Aradori, mancano 45 secondi, GALLINARI!! Pareggia il “Gallo” e palla Italia! Bellinelli da casa sua, sbaglia il pallone della vittoria, saranno supplementari: 79 pari.

Extratimes: Lituania a segno per l’81-79. fallo di Gallinari dopo una quasi palla persa della Lituania: 83-81 per i baltici, ma sbaglia Gallinari. Tripla del +5 della Lituania, Belinelli segna ma la Lituania va in lunetta con due liberi: 88-81 a uno e 25 dal termine. Siamo 90-83 ed ora serve un miracolo. Gallinari va in lunetta, l’Italia ha giocato bene ma sta capitolando. Diciassettesimo punto dei Gallinari, ma tripla lituana che chiude la gara, Bargnani sbaglia e finisce l’europeo azzurro. Risultato finale di 95-85.