Londra 2012: diretta equitazione live 31/7. Il salto a ostacoli. Germania doppio oro! Panizzon ottava

Londra 2012, equitazione. Si chiude il completo con la prova di salto a ostacoli con i nostri Stefano Brecciaroli e Vittoria Panizzon. Seguiremo la gara in diretta live dalle ore 11,30 (qualificazioni) e 15,30 (finale).

11.35 Cominciate le gare. La giamaicana Albert e il bielorusso Faminou hanno terminato il loro percorso. Ora tocca al sudafricano Peternell. Che si piazza in testa.

11.43 Mancano tre atleti e poi sarà la volta dei nostri italiani. Per ora percorsi non entusiasmanti.

11.47 Ora sta completando il suo percorso la tailandese Ligon, con un totale di 22 penalità. E’ il turno di Vittoria Panizzon! Supera ottimamente gli ostacoli e la gabbia, in grande stile. Un punto di penalità, 83.49 per la nostra Vittoria Panizzon che è stata perfetta e si piazza al primo posto con 54.50.

11.50 Ora è il turno di Stefano Brecciaroli. No! Apollo rifiuta il salto alla nave, 4 penalità per Brecciaroli che ora riparte. Bene sulla gabbia. Termina il percorso il nostro Brecciaroli con 11 penalità, 61.10 e si piazza dietro la Panizzon. Peccato per quell’esitazione sull’ostacolo della nave. Ora inizia la prova a squadre.

11.59 Le prime due nazioni hanno terminato il proprio percorso: la Nuova Zelanda con 71.70 e la Svezia con 79.80.

12.03 Un ottimo 53.30 per i padroni di casa della Gran Bretagna grazie a William Fox-Pitt e al suo cavallo Lionheart! Ora è la volta di Thomsen per la Germania.

12.10 Male la Francia che fa un 126.50, gli Stati Uniti si piazzano al quinto posto con un 84.70.

12.13 Dopo la seconda atleta Powell la Nuova Zelanda si porta a 129.50.

12.18 Bene ancora la Gran Bretagna con la Wilson che fa 55.70, totale di 109.00 e primo posto. Ora tocca nuovamente alla Germania. Dirk Schrade vola con 50.60 e piazza i tedeschi al secondo posto nella prova a squadre, primo posto per lui nella classifica individuale.

12.29 Entra in gara l’Irlanda che con Kyle fa 71.90. Ora la Coudray per gli Stati Uniti, non un gran che, 88.60.

12.36 Molto bene il neozelandese Paget che si piazza al secondo posto nella classifica individuale con 52.90, solo 4 penalità. Al momento la Panizzon è quarta, Brecciaroli ottavo perché lo scavalca proprio in questo istante lo svedese Lindback con 57.00.

12.40 Terzo posto nell’individuale per la britannica Phillips con 53.10, scavalcata la Panizzon. La Gran Bretagna è al comando anche nella gara a squadre, seconda la Nuova Zelanda e terza la Svezia.

12.44 Che Germania oggi! La tedesca Auffarth fa un tempone e si piazza al primo posto con 44.80 e Germania che rimont ancora anche nella classifica a squadre, tornando al secondo posto.

12.57 E’ già qualificata per la finale la Auffarth. Ricordiamo che si qualificheranno i primi 25 e la finale ci sarà alle ore 15.30 italiane.

13.01 Entra in gara il Brasile con Marcelo Tosi che termina con 97.60. Mancano ancora 20 atleti per giungere al termina della qualificazione.

13.09 Ecco intanto i primi qualificato per la finale: Auffarth (Germania) 44.80; Paget (Nuova Zelanda) 52.90; Phillips (Gran Bretagna) 53.10; O’Connor (Usa) 53.80; Panizzon (Italia) con 54.50; Lindback (Svezia) 57.00; Murphy (Irlanda) 60.40.

13.16 Nicholson (Nuova Zelanda) termina il suo percorso con un grande 45.00 e si qualifica. Mary King fa meglio, 42.10! Qualificata, grande percorso della britannica. I padroni di casa rimangono in testa anche nella gara a squadre con 148.50.

13.23 Il cavallo Sam dà il meglio di sè e il tedesco Jung con 40.60 si qualifica nella gara individuale e porta la Germania in testa nella gara a squadre, superata la Gran Bretagna!! Qualificato anche Brecciaroli con il suo 61.10!

13.28 Male il giapponese Negishi con 88.00. Intanto si qualifica anche il punteggio del francese Guyon, 70.90. Ci sono ancora 11 posti disponibili per la finale. Qualificato anche il 71.20 del canadese Phoenix.

13.45 Il neozelandese Burton si qualifica con 50.10, siamo agli sgoccioli della gara.

13.56 Incredibile 39.60 della svedese Algotsson, ma nonostante questo la Svezia non riesce a salire sul podio. Ecco i qualificati della gara individuale, finale alle 15.30 italiane:

15.18 Questa la classifica finale della gara a squadre: GERMANIA MEDAGLIA D’ORO, GRAN BRETAGNA ARGENTO, NUOVA ZELANDA BRONZO.

15.31 Comincia la finale individuale, al percorso c’è l’irlandese Kyle con il suo cavallo Coolio. Intanto squalificato il tedesco Klimke. Kyle termina con 76.90.

15.38 Ha terminato il percorso il francese Guyon con 93.90, ora in campo Dutton (Usa) e poi il nostro Stefano Brecciaroli.

15.40 Eccolo Brecciaroli con il suo cavallo Apollo. Subito un errore che porta 4 penalità. Bene nella doppia gabbia, chiude con un’infrazione sul tempo che porta altre 4 penalità: 69.10 il punteggio di Stefano.

15.45 L’irlandese Murphy chiude in 60.40, c’è tempo per vedere i primi della classifica di questa mattina.

15.52 In campo le belga Donckers, la prossima sarà la nostra Vittoria Panizzon, splendida nelle qualificazioni.

15.53 Ecco Vittoria. Percorso netto della Panizzon che chiude con un 54.50!! Esattamente come questa mattina. La Panizzon viene subito scavalcata dalla statunitense O’Connor con 53.80. Sarà molto difficile arrivare sul podio.

16.02 In questo momento è la britannica Phillips al comando con 53.10. Ma ecco l’irlandese Clark che sfonda i 53 e si piazza in testa con 52.50.

16.10 Ora in campo Nicholson per la Nuova Zelanda, ma tra poco occhio alla tedesca Auffarth! Nicholson chiude in 49.00, percorso netto per lui.

16.14 Strepitosa la Auffarth, 44.80! Stacca di molto gli inseguitori.

16.18 La britannica Cook chiude in 51.00, ora in campo la sua connazionale Mary King che chiude in 50.10!! Mancano solo il tedesco Jung e la svedese Algotsson, prima di questa mattina.

16.22 Attenzione 40.60 per Jung che supera la Auffarth e sale al primo posto! Ora bisogna vedere la svedese, ma quasi sicuramente sarà un podio per 2/3 tedesco.

16.26 Non ce la fa la Algotsson a raggiungere Jung, che vince l’oro!! JUNG MEDAGLIA D’ORO, ALGOTSSON MEDAGLIA D’ARGENTO, AUFFARTH BRONZO.

Termina qui la diretta sull’equitazione che ha visto la Germania protagonista.