Milan-Novara 2-1(dts). La diretta live

Il Milan dopo la sconfitta nel derby di domenica sera cerca di andare avanti e torna in campo in Coppa Italia in casa contro il Novara che non vive un buon momento in campionato. Sfida tra l’altro che si ripeterà domenica pomeriggio proprio per l’ultima giornata di serie A. Ma stasera è un dentro o fuori e gli ospiti cercheranno di fare il colpaccio che quasi riusci due anni fa quando il Novara era in serie B e si presentò a San Siro sempre per un ottavo di finale di Coppa Italia. Formazione rimaneggiate per Allegri che ha perso Boateng per un mese ma che avrà nuovamente a disposizione Merkel che partirà dalla panchina. In campo ci sarà Nesta che è squalificato in campionato che farà coppia con Mexes. Spazio pure per Emanuelson e Nocerino a centrocampo, mentre in attacco si rivede Pippo Inzaghi con Robinho e finalmente El Shaarawy. Noi seguiremo la gara in diretta a partire dalle 21.00 con commento in tempo reale.

CRONISTA Antonio Leonardi STADIO Giuseppe Meazza-San Siro
RADIOCRONACA  – ARBITRO Giannoccaro di Lecce
PROBABILI FORMAZIONI

MILAN: Amelia, Bonera, Nesta, Mexes, Antonini, Emanuelson, Ambrosini, Nocerino, Robinho, El Shaarawy, Inzaghi.

NOVARA: Fontana; Morganella, Paci, Centurioni, Della Fiore, Garcia; Marianini, Radovanovic, Pesce; Morimoto, Granoche

FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN (4-3-1-2): Amelia; Bonera, Nesta, Mexes, Antonini; Merkel, Ambrosini, Nocerino; Emanuelson; Inzaghi, El Shaarawy. Allenatore: Massimiliano Allegri.

NOVARA (5-3-2): Fontana; Morganella, Dellafiore, Paci, Centurioni, Garcia; Marianini, Radovanovic, Pesce; Granoche, Morimoto. Allenatore: Attilio Tesser.

MILAN

2-1 (dts)

NOVARA

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
 23′ El Shaarawy (M)  92′ Radovanovic (N)  53′ Jansen per Maranini (N)
 88′ Radovanovic (N)  92′ Robinho (M)  58′ Pato per Inzaghi (M)
 100′ Pato (M)  114′ Garcia (N)  63′ Rubino per Morimoto (N)
 76′ Jeda per Centutioni (N)
 81′ Robinho per Emanuelson (M)
 91′ Abate per Antonini (M)

0′  Buona sera. Tra poco inizia il cammino in coppa Italia del Milan di Allegri: i rossoneri cercano riscatto dopo la sconfitta subita nel derby, affrontando un Novara, reduce da un pesante KO inflittogli dal Cesena.
 0′  Squadre in campo. Un immagine di Inzaghi, che ha finalmente l’opportunità di giocare da titolare.

0′  Inizia la partita. Il calcio d’inizio viene battuto dal Milan.
 7′  Subito Inzaghi, che protegge palla come sa fare e gira verso la porta di Fontana, che non ha problemi a bloccare.
 15′  Lancio di Ambrosini per Inzaghi che è appena troppo lungo, Fontana esce e recupera la sfera.
 16′  Altra occasione per Inzaghi, che stacca di testa sul cross di Antonini, ma mette di poco a lato.
 17′  Replica del Novara con un sinistro di Pesce messo in angolo da Amelia. Inizia a ravvivarsi il match.
 23′  Milan in vantaggio con El Shaarawy!!! Gran destro da fuori area del piccolo faraone e pallone che si infila all’angolino, battendo l’incolpevole Fontana!!!

24′  Occasione subito per il pareggio del Novara con Granoche che spreca sparando su Amelia.
 27′  Milan distratto: Marianini riesce a staccare di testa in area di rigore ma la palla finisce tra le braccia di Amelia
 28′  Ancora Novara, con una girata di Granoche che viene parata da Amelia.
 34′  Ci riprova El Shaarawy, ma questa volta il suo destro termina abbondantemente a lato.
 36′  Ancora una grande occasione per El Shaarawy, che si accentra e tira, ma Fontana riesce a toccare in calcio d’angolo.
 42′  Cross di Marianini su cui Granoche arriva in vantaggio su Nesta, ma la palla esce a lato.
 45′  Un minuto di recupero.
 45’+1  Finisce il primo tempo a Milano. Vantaggio dei rossoneri con il gol di El Shaarawy, ma è stata una gara sottotono. Sia i rossoneri che gli uomini di Attilio Tesser, sembrano aver approcciato a questa partita in maniera molto soft.

46′  Inizia la ripresa. Per ora non ci sono stati cambi.
 50′  Inzaghi si gira in area ma non trova il tempo per andare al tiro.
 53′  Marianini lascia il campo al neoaqcuisto danese Jansen.
 58′  Inziaghi lascia il terreno di gioco buio in volto, entra in campo il brasiliano Pato.
 63′  Rubino entra in campo al posto di Morimoto. Il secondo tempo non entusiasma.
 66′  Emanuelson viene liberato al tiro in area, ma la palla è centrale e viene parata facilmente da Fontana.
 74′  Bella azione del Novara, che viene chiusa in angolo dal colpo di testa di Mexes.
 75′  Non un bel secondo tempo. Il Novara stenta e non sembra poter impensierire un Milan che pare accontentarsi dell’uno a zero.
 76′  Jeda in campo al posto di Centurioni. Tesser prova il tutto per tutto.
 81′  Robinho entra in campo al posto di Emanuelson, che anche oggi non ha convinto.
 84′  El Shaarawy per Pato che calcia alto. Aveva fatto un bel numero il giocatore di origini egiziane.
 87′  Punizione di Pato che si perde alta.
 88′  Pareggio del Novara a sorpesa con Radovanovic!!! L’unica occasione del secondo tempo sfruttata dal Novara, con una punizone di Radovanovic che passa sotto la barriera e beffa un Amelia molto goffo nella parata e la gara ora potrebbe andare ai supplementari!!!
 90′  Quattro minuti di recupero. Mentre è rimarto a terra Antonini, colpito al limite dell’area da una scapata.
 90’+2  Punizione dal limite di Pato che passa di un soffio alla sinistra del palo difeso da Fontana.
 90’+6  Finisce la partita. Pareggio al novantesimo tra Milan e Novara ed ora le due squadre dovranno giocarsi la qualificazione ai tempi supplementari.
 TEMPI SUPPLEMENTARI
 91′  Iniziano i supplementari. Il Milan mette in campo Abate al posto di Antonini.
 92′  Ammoniti Radovanovic e Robinho per reciproche scorrettezze.
 95′  Ci prova Robinho, tiro deviato in angolo.
 97′  Sinistro di Robinho deviato anche questa volta in corner. Il Novara gioca praticamente in dieci perchè Pesce non sta bene.
 98′  Occasionissima per Pato, ma Fontana fa un miracolo
 100′  Milan nuovamente in vantaggio con Pato!!!! Robinho per Pato che parte sul filo del fuorigioco e questa volta infila Fonatana!!! Torna al goal il brasiliano!!!
 102′  Robinho vicino al tre a uno con uno stop e tiro che sbatte sul palo. Il Milan ora vuole chiudere la gara.
 104′  Puniozione di Radovanvic parata, capovolgimento di fronte con Pato che prova la rovesciata ma la palla è uscita sul fondo.
 105′  Fischio dell’arbitro. Il primo tempo supplementare va agli archivi, rapido cambio di campo e si ricominia.
 110′  Secondo tempo supplementare molto spezzettato, qualche  giocatore del milan ha accusato crampi. C’è stato un tiro di Pato a lato.
 114′  Fallaccio di Garcia su Pato che viene ammonito. Il Brasiliano esce dal campo claudicante, Milan in dieci.
 117′  Il Novara prova il tutto per tutto.
 120′  Due minuti di recupero.
 120’+2  Finisce la partita. Passa il Milan, faticando molto, grazie ad un goal di Pato nei supplementari, ma il brasiliano si è infortunato nel finale.