Mondiali 2014: DIRETTA Argentina-Svizzera 1-0 dts

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 18.00 la partita Argentina-Svizzera, valida per gli ottavi di finale dei mondiali di Brasile 2014. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

CLICCA QUI PER IL PROGRAMMA COMPLETO DEI MONDIALI

Argentina-Svizzera 1-0 dts

Marcatori: 117′ Di Maria (A)

Ammoniti: 35′ Xhaka (S), 72′ Gelson Fernandes (S), 89′ Rojo (A), 119′ Di Maria (A), 120’+3 Garay (A)

Argentina: 1 Romero, 4 Zabaleta, 17 F. Fernandez, 2 Garay, 16 Rojo, 5 Gago, 14 Mascherano, 7 Di Maria, 22 Lavezzi, 10 Messi, 9 Higuain.
Svizzera: 1 Benaglio, 2 Lichtsteiner, 20 Djourou, 22 Schär, 13 R. Rodriguez, 11 Behrami, 8 Inler, 10 Xhaka, 18 Drmic, 23 Shaqiri, 18 Mehmedi.

Recupero: 0’pt, 3’st, 2’sts e 3’sts

0′ Primo pallone calciato dall’Argentina. La gara è cominciata.

7′ Percussione svizzera che mette in affanno la difesa Argentina; alla fine la palla finisce in angolo.

8′ Dall’angolo la palla arriva fuori area ad Inler; tiro e palla alta.

15′ Partita non eccezionale per ora, L’Argentina fatica contro l’organizzata Svizzera.

19′ Guizzo di Messi tra due uomini, ma Ricardo Rodriguez rinviene e lo ferma.

23′ Ancora una giocata di Messi che mette palla in area ad Higuain, il quale viene anticipato da un difensore svizzero.

24′ Gira di testa Higuain ma il pallone esce alto.

27′ Clamorosa occasione per la Svizzera con Shaqiri che riesce a sgusciare via sulla destra e la mette in area per Mehmedi, tiro rasoterra che Romero riesce a respingere con un piede. La Svizzera ad un passo dal vantaggio.

28′ Sponda di Higuain per Lavezzi che gira a rete ma Benaglio blocca facilmente.

29′ Garay sorprende tutti, gettandosi sul primo palo dopo una azione d’angolo, il difensore sarebbe in anticipo su tutti, Benaglio compreso, ma non riesce ad impattare il pallone.

31′ Di Maria entra in area e prova il tiro Ricardo Rodriguez è bravissimo a respingere, sul proseguo si addormenta Inler ma per l’Argentina è solo angolo.

37′ Accelerazione di LAvezzi che la mette in area, ma Higuain viene ancora anticipata, contropiede svizzero con Shaqiri che lancia Drmic da solo davanti a Romero, ma lo svizzero si divora un goal con un pallonetto morbido che viene facilmente bloccato da Romero. Clamorosa occasione ancora per la Svizzera.

40′ Ancora Messi che se ne va, Higuain ancora anticipato ma Messi con in guizzo serve Di Maria, il cui tiro viene bloccato da Benaglio.

45′ Finisce il primo tempo con il punteggio di zero a zero.

46′ Si ricomincia senza cambi nelle due squadre.

47′ Subito Messi che entra pericolosamente in area e crossa, mette in angolo Djourou.

49′ Punizione di Shaqiri, Romero para, poi per poco non combina un pasticcio perdendo il pallone.

56′ Uscita di Benaglio che smanaccia il pallone, arriva Di Maria che tira al volo ma Ricardo Rodriguez respinge ancora il tiro.

58′ Tiro di Rojo che sembrava velleitario, ma Benaglio va dalla parte sbagliata e deve recuperare con un tuffo improvviso.

61′ Cross che trova il colpo di testa di Higuain che stacca in area ma Benaglio mette in angolo con un bel riflesso. Bella la girata di testa di Higuain che aveva il torto di essere in po’ centrale.

64′ L’ex centrocampista di Udinese e ChievoVerona, Gelson Fernandes, entra in campo al posto Xhaka.

66′ Ancora un colpo di testa di Higuain che questa volta liscia il pallone, sul proseguo dell’azione, Messi stoppa e tira al volo, mettendo il pallone di poco alto sulla traversa.

68′ Pallone che schizza verso Drmic che potrebbe presentarsi solo davanti al portiere ma perde il tempo e finisce per commettere fallo su Rojo.

73′ Cambio nell’argentina: entra Palacio al posto di Lavezzi.

74′ Messi pesca la testa di Palacio che allarga troppo il pallone; fuori.

75′ Gago ci prova dalla grande distanza, pallone che termina altissimo sulla traversa.

77′ Benaglio salva su un guizzo di Messi, che era riuscito a trovare una rasoiata da dentro l’area. Benaglio poi anticipa Palacio sulla respinta, con l’interista che lo travolge e commette un fallo da ammonizione non sanzionato dal direttore di gara.

81′ Seferovic prende il posto di un pessimo Drmic.

83′ Tiro di Di Maria deviato in angolo da Behrami.

84′ Rojo prova il tiro dopo una respinta della difesa svizzera, palla alta sulla traversa.

88′ Fa tutto Messi ma poi Palacio stoppa male ed è solo angolo per l’Argentina.

90′ Punizione crossata da Inler che pesca la testa di Schär; il pallone finisce fuori.

90’+3 Finisce la partita. Si andrà ai tempi supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE:

91′ Si riprende.

92′ Pessima uscita di Benaglio che quasi viene anticipato da Garay. Ancora angolo.

93′ Occasione svizzera con Seferovic che non arriva all’impatto di testa su un cross di Lichtsteiner.

94′ Sul cross di Messi toccano prima Palacio e poi Seferovic; pallone tra le braccia di Benaglio.

96′ Tiraccio di Shaqiri che si perde abbondantemente a lato.

104′ Esce Rojo che zoppica vistosamente; entra al suo posto Basanta.

105’+2 Finisce il primo tempo supplementare dopo un’ultima sgroppata di Di Maria che non porta però a nulla.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE:

106′ Si stanno giocando gli ultimi quindici minuti di partita. L’Argentina ha inserito Biglia al posto di Gago (Biglia ai tempi dell’Anderlecht era il rigorista della squadra).

108′ Bomba di Di Maria in diagonale, Benaglio è sul suo palo e mette in angolo con un riflesso felino.

111′ Ancora Di Maria che riesce a trovare lo spazio per il tiro, una deviazione ed è angolo. Dal corner arriva un altro tiro di Di Maria, questa volta altissimo sulla traversa.

112′ Esce uno stremato Mehmedi ed entra al suo posto Dzemaili.

117′ GOOOOOOOOOOOL!! Palla persa banalmente a centrocampo dalla Svizzera, messi scappa via e serve palla a Di Maria che in diagonale riesce a infilare la porta difesa da Benaglio!!!

120′ Clamoroso goal divorato da Dzemaili che riesce a colpire il palo di testa da zero metri e poi mette a lato la respinta. La Svizzera si divora il goal del pareggio

120’+2 Con Benaglio in attacco, Di Maria prova a segnare in contropiede senza portiere ma la palla è a lato.

120+5 Ultima punizione dal limite di Shaqiri che sbatte sulla barriera. Passa l’Argentina, pur senza impressionare.