Tuesday , 16 April 2024

Mondiali 2014: DIRETTA Olanda-Costa Rica 0-0 dts (4-3 dcr)

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 22.00 la partita Olanda-Costa Rica, valida per i quarti di finale dei mondiali di Brasile 2014. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

CLICCA QUI PER IL PROGRAMMA COMPLETO DEI MONDIALI

Olanda-Costa Rica 0-0 dts (4-3 dcr)

Marcatori:

Ammoniti: 36′ Diaz (C), 51′ Umaña (C), 63′ Martins Indi (O), 80′ Gonzalez (C), 110′ Huntelaar (O)

Olanda: 1 Cillisen, 21 Depay, 2 Vlaar, 3 De Vrij, 4 Martins Indi, 5 Blind, 20 Georginho, 10 Sneijder, 15 Kuyt, 9 Van Persie.
Costa Rica: 1 Navas, 16 Gamboa, 2 Acosta, 3 Gonzalez, 4 Umaña, 15 Diaz, 5 Borges, 17 Tejada, 10 Ruiz, 7 Bolaños, 9 Campbell.

Recupero: 1’pt, 4’st, 2’pts e 1’pts

0′ Calcio d’inizio della Costa Rica.

14′ Quasi un quarto d’ora di partita e non ci sono ancora occasioni da goal.

18′ Olanda passiva, la Costa Rica sembra non avere timori reverenziali.

19′ Azione interessante del Costa Rica con l’apertura per Gamboa che crossa, Vlaar rilancia in fallo laterale.

21′ Prima occasione della partita nata da una accelerazione sulla destra di Robben, palla dalla parte opposta per Van Persie che spara a rete ma Navas esce e respinge il tiro dell’attaccante.

24′ Due fuorigiochi consecutivi dei giocatori olandesi, che iniziano a rendersi più pericolosi.

28′ Depay entra in area e tira ma Navas salva con i piedi.

34′ Clamorosa occasione per la Costa Rica con un cross su punizione che pesca in area Borges, sponda per Gonzalez che prova la rovesciata ma salva sulla linea un difensore olandese.

38′ Punizione su cui parte Robben ma finta, batte allora Sneijder che prova a trovare l’incrocio dei pali sul lato di Navas che però è attentissimo e mette in angolo in tuffo.

41′ Grande uscita di Navas in anticipo sui piedi di Van Persie, lanciato a rete da Robben.

45’+1 Fine primo tempo. Zero a zero tra Olanda e Costa Rica.

46′ La partita è ripresa.

52′ Schema su punizione con Robben che serve Sneijder al limite dell’area, tiro dell’ex interista che termina altissimo.

59′ Rigore richiesto dalla Costa Rica per un contatto tra Martins Indi e Campbell. Una spallata c’è, ma bisogna valutare l’entità del contatto.

61′ Punizione che Bolaños spara in porta, mandando abbondantemente alto.

64′ Ancora Bolaños alla battuta di un calcio piazzato, cross sul secondo palo per Gonzalez che impatta di testa ma mette alto.

65′ Lascia il campo Campbell, che viene sostituito da Ureña.

74′ Punizione di Robben crossato per la testa di Vlaar, che impatta ma mette alto.

75′ Nell’Olanda entra Lens al posto di Depay.

77′ Nella Costa Rica lascia il campo Gamboa che si è fatto male qualche minuto fa, al suo posto entra il numero otto Myrie.

79′ Colpo di testa di Lens che trova la respinta di Keylor Navas, ma l’attaccante olandese era in fuorigioco.

81′ Palo clamoroso di Sneijder con una splendida punizione a giro dal limite dell’area.

83′ Ancora una grandissima parata di Keylor Navas che nega la rete a Van Persie che aveva provato la botta da dentro l’area di rigore.

84′ Per una volta non scatta la trappola del fuorigioco della Costa Rica, ma Van Persie sbaglia il controllo, clamorosamente.

87′ Splendido cross di Sneijder per Van Persie che poteva calciare a porta spalancata se non fosse che non trova l’impatto con il pallone.

90′ Graziato Diaz che entra in ritardo su Robben ed avrebbe meritato il secondo giallo.

90’+2 Punizione di Van Persie che Navas respinge con i pugni, la palla arriva sulla sinistra a De Vriy che crossa, tutti vanno a vuoto e Van Persie tira a porta vuota ma salva sulla riga Tejeda, che manda il pallone sula traversa e salva i “Tikos”.

90’+4 Finisce la partita, si andrà quindi ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARI:

91′ La gara riparte.

93′ Corner di Robben, colpo di testa di Vlaar ma è ancora Navas che mette in angolo in tuffo. Dal corner questa volta Navas non esce benissimo, flipper in area ma la palla esce ancora in angolo.

96′ Entra Cubero nella Costa Rica, che prende il posto di Tejeda.

105’+2 Fine primo tempo supplementare ed il risultato non cambia: zero a zero.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE:

106′ Si riprende con Huntelaar in campo al posto di Martins Indi

112′ Bolaños prova un doppio dribbling in area ma alla fine viene fermato.

113′ Navas compie ancora una bella parata sul tiro di Lens, che però era terminato per l’ennesima volta in fuorigioco.

114′ Bolaños si gira in area e tira, una deviazione e sarà calcio d’angolo.

116′ Miracolo di Cillisen, che salva con i piedi sul tiro ad incrociare di Ureña. La Costa Rica ha avuto l’occasionissima per andare alle semifinali.

118′ Incredibile traversa ancora di Sneijder con una bomba dalla distanza che si schianta sul legno, poi il tiro di Robben è stato respinta da un difensore con la porta spalancata. Clamorosa occasione anche per l’Olanda.

120′ Clamoroso cambio nell’Olanda che fa entrare il secondo portiere Krul al posto di Cillisen; evidentemente Krul è più bravo a parare i rigori di Cillisen.

120’+1 Finisce la partita. Si va ai calci di rigore, spesso maledetti per l’Olanda.