Tuesday , 23 April 2024

Volley qualificazioni Mondiale 2017: DIRETTA Italia-Belgio 3-0 | Le azzurre volano in Giappone

Dalle ore 20.00 italiane di oggi, domenica 4 giugno 2017, potrete qui seguire Italia-Belgio, match di pallavolo valido per la quinta giornata del Torneo di Qualificazione Mondiale. Qui di seguito potrete seguire la diretta con aggiornamenti in tempo reale.

Streaming/Copertura Tv

Italia-Belgio 3-0 (25-18; 25-22; 24-22)

20.00 Quasi tutto pronto per l’inizio della gara: un match che mette di fronte le prime due del girone è che è decisivo ai fini della qualificazione ai mondiali.

20.05 – Match ancora non iniziato. Squadre in fase di riscaldamento.

20.10 – Uno sguardo alla classifica con Italia e Belgio a quota 12 punti, seguite dalla Bierlorussia a quota 9 ma con una gara in più. Come scrivevamo sopra, è una sfida decisiva: chi vince è prima e si qualifica direttamente ai mondiali, chi perde è seconda e andrà a giocarsi un turno preliminare ad agosto con in palio gli ultimi pass per la qualificazione.

20.19 – Siamo nella fase di presentazione delle due squadre. A breve si dovrebbe iniziare. Intanto ecco le sei azzurre che inizieranno il match da titolari: Bosetti, Chirichella, Malinov, Folie, Bosetti ed Egonu.

1° SET: finalmente si inizia con venti minuti di ritardo. Prima palla giocata dal Belgio che mette a segno subito il primo punto. Schiacciata vincente della Chirichella che trova subito il punto del pari. Inizio equilibrato con le due squadre che sono ancora in parità, sul 5-5. L’Italia prova ad allungare e si porta sul +2. Chiamato timeout con l’Italia avanti 16-12. Battuta della Bosetti, palleggia bene il Belgio che va alla schiacciata che finisce fuori: c’è stato per un tocco ed è punto loro. Punto Loda che poi dalla battuta coglie la rete: 17-14. Italia vicina a chiudere questo primo set. Punto della Egonu e siamo sul 24-18: saranno ben sei i set point per noi. E la chiudiamo subito! Il primo set è azzurro.

2° SET: inizia il secondo set e primo punto belga. Inizio non positivo per le azzurre che sono sotto 0-4. Prova la rimonta l’Italia e si porta a -1 ma per il Belgio arriva adesso il 5-7. Le ragazze di Mazzanti riescono a riacciffare le avversarie dopo l’avvio a rilento di questo set: sono adesso a -1. Set davvero combattuto con l’Italia sempre sotto ma che risponde punto per punto. Ed eccolo il punto del pareggio: siamo 18-18. Dopo la dura rimonta completata, adesso le azzurre vanno nuovamente a -3. Sorpasso dell’Italia che prende cinque punti consecutivi e per la prima volta in questo set si trova al comando. E andiamo sul 24-21! Abbiamo tre set point. Il primo viene annullato dalla Van Hecke. Schiacciata potente della Egonu e vinciamo, a fatica, anche il secondo set!

3° SET: anche nel terzo set, il primo punto è del Belgio. 8-8 dopo le prime battute di gioco di questo terzo set. Anche questo set è combattutissimo con le due squadre che si rispondono punto per punto: siamo 19-19. Vantaggio delle azzurre! Si giocherà fino all’ultimo punto: l’Italia è sul 23-22. Lungo scambio tra le due squadre e arriva poi il punto della Egonu che ci consegna due match point con una diagonale perfetta. Il primo viene annullato: 24-23. Muro azzurro vincente e vale il 25-23 e quindi il 3-0 finale! L’Italia ottiene la qualificazione ai mondiali del Giappone del 2018 dopo un percorso di qualificazione con quattro 3-0.