Qualificazioni Europei DIRETTA Croazia-Italia 1-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.45 la partita Croazia-Italia, valida per il gruppo H della fase di qualificazione al Campionato Europeo di Francia 2016. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Croazia-Italia 1-1

Marcatori: 10′ Mandzukic (C), 34′ rig. Candreva (I)

Ammoniti: 10′ Buffon (I), 42′ Olic (C), 52′ Parolo (I), 53′ Srna (C), 71′ Marchisio (I), 81′ Perisic (C), 86′ Kovacic (C)

Espulso: 89′ Srna (C) per doppia ammonizione

Croazia: (4-2-3-1) 23 Subasic – 11 Srna (C), 21 Vida, 13 Schildenfeld, 3 Pranjic – 7 Rakitic, 14 Brozovic – 4 Perisic, 20 Kovacic  18 Olic – 17 Mandzukic. All.: N. Kovac. A disposizione: 1 Vargic, 12 L. Kalinic, 2 Vrsaljko, 6 Leskovic, 22 Leovac, 5 Jajalo, 19 Badelj, 8 Pjaca 9 Kramaric, 10 Sharbini, 15 Rebic, 16 N. Kalinic.
Italia: (4-3-3) 1 Buffon (C) – 4 Darmian, 5 Astori, 15 De Silvestri, 19 Bonucci – 21 Pirlo, 8 Marchisio, 16 Parolo . 11 El Shaarawy, 20 Pellè, 6 Candreva. All.: Conte. A disposizione: 12 Sirigu, 14 Padelli, 2 De Sciglio, 3 Moretti, 13 Ranocchia, 23 Pasqual, 7 Bertolacci, 10 Vazquez, 18 Soriano, 9 Immobile, 17 Sansone, 22 Gabbiadini.

Recupero: 3’pt e 4’st

Note: La partita si gioca a porte chiuse. Al 6′ Mandzukic (C) si fa parare un rigore da Buffon (I).

0′ Inni nazionali.

5′ RIGORE PER LA CROAZIA!!! Fallo netto dell’ingenuo Astori su Dario Srna (che non avrebbe mai potuto arrivare sulla palla!!!

6′ Batte Mandzukic… PARATO!!! Tiro centrale e debole, Buffon respinge facilmente!!! Fallita l’occasione del vantaggio croato.

8′ Bonucci ha un problema ad un ginocchio, si scalda Ranocchia.

10′ CLAMOROSO GOAL SUBITO DALL’ITALIA!!! Segna El Shaarawy su un azione sulla sinistra di Pellè, ma l’arbitro da fuorigioco, l’Italia si ferma a protestare ed allora va in contropiede la Croazia, che segna su una azione similare alla precedente con Mandzukic, che insacca da due passi!!

13′ Problemi anche per Buffon, si scalda Sirigu.

15′ Vistosa fasciatura ad un ginocchio per Buffon.

17′ Altro contropiede croato con Perisic, palla in mezzo per Olic che non ci arriva di un soffio. Croazia vicinissima al raddoppio.

21′ Occasione anche per l’Italia su una uscita pessima di Subasic, lo anticipa Vida ed El Sharaawi prova il pallonetto, salva Srna su Pellè che era comunque terminato in fuorigioco.

24′ Astori è un disastro, Mandzukic ruba palla e centra per Kovacic che colpisce malissimo e De Silvestri riesce a salvare.

25′ Sembra grave l’infortunio per De Silvestri, che si è fatto male nel salvataggio precedente, entrerà De Sciglio.

26′ Possibile rottura del crociato per De Silvestri, auguri per lui che esce in barella, entra De Sciglio.

31′ Bella azione di Marchisio che allarga a Pellè, palla in mezzo per El Shaarawy che ha un rigore in movimento ma passa palla a Subasic. Clamoroso errore questo.

33′ RIGORE PER L’ITALIA!!! Fallo di mano di Mandzukic!!

34′ Candreva dal dischetto… GOOOOOL!!! Addirittura cucchiaio ed è pareggio!!

36′ Fucilata di Rakitic che termina altissima.

39′ Brozovic scivola due volte e spreca una buona occasione per riportare avanti i suoi.

41′ Pellé manca il colpo di testa da posizione centrale; solo angolo per l’Italia.

43′ Tiro rasoterra di Rakitic troppo centrale, Buffon blocca ma il portiere non sta bene.

45′ Palla in profondità di Pirlo per Pellé, che sorprende il disastroso Schildenfeld ma tira addosso al portiere Subasic.

45’+3 Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO;

46′ La gara riparte con due cambi. Buffon non riesce a proseguire ed entra Sirigu, mentre nella Croazia entra Rebic al posto di Olic.

49′ Contropiede Croato chiuso da Sirigu in uscita bassa.

53′ Punizione di Srna deviata in angolo dalla barriera azzurra.

59′ Cross per Brozovic che prova il tiro al volo sulla destra ma liscia il pallone; fuori. Malissimo Brozovic.

64′ Italia troppo schiacciata che non riesce più ad uscire dalla propria metà campo.

68′ Bella giocata di Candreva sulla destra, Pranjic viene aggirato dall’esterno che tocca per Pirlo, il cui tiro da ottima posizione finisce abbondantemente alto sulla traversa.

70′ Parolo imita El Sharaawy nel primo tempo e passa al portiere, dopo l’ennesimo affondo sulla destra dell’Italia, lato in cui la Croazia balla.

71′ Esce Pranjic ed entra al  suo posto Vrsaliko.

77′ Ritmi blandi in questa fase della partita; sembra che entrambe le squadre non spingano troppo e si accontentano del pareggio.

78′ Lampo improvviso di Perisic, che manda il pallone fuori con un missile dalla distanza.

79′ Azione insistita della Croazia con l’Italia che guarda, palla toccata a Rakitic, che prova il piatto desto ma mette clamorosamente alto.

80′ Italia che vuole mantenere il pareggio e fa entrare Ranocchia al posto di uno spento El Shaarawy.

89′ ESPULSO SRNA!!! Doppio giallo e rosso per Dario Srna, che commette due falli da giallo in pochi secondi, l’arbitro perdona il primo ma poi lo espelle!!!

90’+1 Esce Kovacic ed entra Leovac.

90’+2 Finisce la partita. Pareggio quasi inevitabile, visto che le due squadre alla fine si sono accontentate.