Thursday , 18 April 2024

Serie A: DIRETTA Juventus-Napoli 3-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 18.00 la partita Juventus-Napoli, gara valida per il primo anticipo della trentasettesima giornata della serie A stagione 2014-2015. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Juventus-Napoli 3-1

Marcatori: 12′ Pereyra (J), 49′ David Lopez (N), 76′ Sturaro (N), 90’+2 rig. Pepe (J)

Ammoniti: 48′ Pogba (J), 82′ Ghoulam (N)

Espulso: 90’+1 Britos (N) per gioco violento

Juventus: (4-3-1-2) Buffon(c) – Padoin, Barzagli, Ogbonna, Asamoah – Pogba, Marchisio, Sturaro – Pereyra – Morata, Coman. All.: Allegri. A disposizione: Storari, Rubinho, Bonucci, Chiellini, De Ceglie, Evra, Pirlo, Pepe, Vidal, Tevez, Fernando Llorente, Matri.
Napoli: (4-2-3-1) Andujar – Maggio(c), Raul Albiol, Britos, Ghoulam – David Lopez, Gargano – L. Insigne, Callejon, Mertens – Higuain. All.: Benitez. A disposizione: Rafael, Colombo, Henrique, Strinic, Inler, Jorginho, Hamsik, Gabbiadini.

Recupero: 0’pt e 3’st

Note: Al 49′ L. Insigne (N) ha sbagliato un calcio di rigore (parato).

0′ Giro d’onore con la coppa Italia, per la Juventus. A termine della partita ci sarà la premiazione anche per lo scudetto vinto.

0′ Squadre in campo.

0′ Inizia la partita. Primo pallone calciato dal Napoli.

1′ Cross di Higuain per Mertens, Ogbonna è mal posizionato ma chiude Barzagni, che fa rimbalzare il pallone su Mertens e guadagna la rimessa dal fondo.

2′ Ancora Napoli con Mertens che scalda le mani a Buffon e guadagna un angolo. Dal corner, colpo di testa di David Lopez che Buffon para in due tempi.

7′ La Juve non alza i ritmi della gara ma prova la prima incursione in area azzurra con Pogba che allunga troppo l’assist a Coman.

11′ Anche il Napoli ha iniziato a giocare sotto ritmo e la gara è diventata noiosa.

12′ GOOOOOOOL!!! Difesa del Napoli completamente assente, lob scolastico di Coman, Ghoulam sembra in anticipo ma si ferma e Pereyra rimane da solo, così ha tempo di mirare e di affondare Andujar!!

17′ Inguardabile retropassaggio suicida di Sturaro, che regala un angolo al Napoli; i partenopei non sfruttano il regalo e sciupano il corner.

19′ Ogbonna fa di tutto per regalare palla a Mertens, ma alla fine arriva il fallo del belga.

20′ Tiro di Coman respinto da un difensore partenopeo.

21′ Ci riprova Mertens, che cerca il destro a giro sul secondo palo, la palla però esce nettamente alta sulla traversa di Buffon.

23′ Destro rasoterra di David Lopez, che manda il pallone abbondantemente a lato.

26′ Napoli che non sembra avere la grinta necessaria; pur affrontato un avversario senza motivazioni, gli azzurri faticano a trovare spazi e concedono in difesa.

33′ Ripartenza bianconera interrotta da un fallo di Britos dal limite dell’area.

35′ La punizione la batte Pogba che prova il tiro a giro sopra la traversa, mandando il pallone sopra la traversa.

39′ Nella curva bianconera, viene esposta una coreografia per commemorare le 39 vittime della tragedia dell’Heysel.

40′ Sinistro da fuori area di Gargano con il pallone che si perde sul fondo.

43′ Punizione crossata in area che finisce a David Lopez, il liscio dello spagnolo concede a Maggio l’opportunità di tirare, ma la conclusione del fluidificante vicentino viene respinta da un difensore bianconero.

45′ Finisce il primo tempo. Napoli incredibilmente dimesso, la Juve sta vincendo con il minimo sforzo.

46′ Si riparte. Bonucci ha preso il posto di Barzagli e Gabbiadini ha preso il posto di Hugiain.

47′ Girata acrobatica di Sturaro con il pallone che si perde alto.

48′ RIGORE PER IL NAPOLI! Fallo di mano di Asamoah ed è rigore!! Protesta bianconere vibranti.

49′ Lorenzo Insigne dal dischetto… PARATO! Buffon para ma sulla respinta arriva David Lopez… GOOOL!! Uno a uno!!!

56′ Tiro dalla distanza di Asamoah, che manda il pallone sopra la traversa.

58′ Sinistro di Marchisio dalla lunetta dell’area di rigore, il pallone finisce ancora sopra la traversa.

61′ Pogba smorza il pallone e poi calcia a rete, blocca in due tempi Andujar.

63′ Prima giocata degna di nota di uno spento Morata, tiro successivo però che risulta centrale e debole, così Andujar blocca senza patemi.

64′ Guizzo di Coman, che poi sbaglia tutto al momento del cross. Il Napoli del secondo tempo non è che stia facendo molto meglio del Napoli del primo tempo, anche se ha riequilibrato la partita.

67′ Entra Marek Hamsik al posto di Lorenzo Insigne.

68′ Pallone che finisce al limite dell’area dopo un disimpegno aereo, David Lopez prova uno spettacolare tiro al volo ma Buffon mette in angolo con un riflesso. I due angolo successivi risultano entrambi molto pericolosi, ma la difesa bianconera se la cava.

70′ Entra anche Pirlo, che prende il posto di Marchisio.

73′ Coman riesce ad andarsene sulla destra ma il suo pallone in mezzo è troppo veloce e risulta irraggiungibile per Morata.

76′ GOOOOOL!! Il Napoli riesce a prendere goal anche da Sturaro, che salta come birilli i frastornati difensori partenopei, tira addosso a Maggio, che devia in rete, spiazzando Andujar!!!

77′ Entrano Jorginho al posto di Callejon e Pepe al posto di Pereyra.

79′ Uscita a vuoto clamorosa di Buffon, David Lopez lo anticipa ma mette clamorosamente a lato.

80′ Reazione di nervi del Napoli, che non può permettersi una sconfitta.

81′ Contropiede di Pepe, che però sbaglia l’ultimo passaggio, con Morata e Pogba liberi in area di rigore.

89′ Morata cade in area e chiede il rigore, l’arbitro dice di andare avanti.

90’+1 CLAMOROSO, RIGORE PER LA JUVE E ROSSO A BRITOS!! Fallo a palla lontana su Morata, una manata clamorosa di Britos!!! Follia di Britos!!

90’+2 Va Simone Pepe dal dischetto… GOOOOL!! Palla centrale, Andujar si butta e viene trafitto!!! Partita chiusa!!!

90’+2 Finisce la partita. Il Napoli vede ormai lontanissima la Champions League, il secondo posto se ne è già andato, ma anche il terzo se ne va, se la Lazio non perde il derby capitolino.