Serie A: DIRETTA Sassuolo-Napoli 2-2 | Al Mapei finisce in parità ma manca un rigore finale

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 12.30 la partita Sassuolo-Napoli, gara valida per l’anticipo dell’ora di pranzo della trentatreesima giornata della serie A stagione 2016-2017. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale e in diretta radio in collaborazione con Radio Rai.

Sassuolo-Napoli 2-2 (finale)

Marcatori: 52′ Mertens (N), 58′ Berardi (S), 81′ Mazzitelli (S), 84′ Milik (N)

Ammoniti: Mazzitelli (S), Sensi (S), Strinic (N), Duncan (S)

SASSUOLO: Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Dell’Orco; Pellegrini (46′ Mazzitelli), Sensi, Duncan; Berardi (79′ Ricci), Defrel (46′ Matri), Ragusa.

NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic (86′ Ghoulam); Allan (69′ Zielinski), Jorginho (83′ Milik), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne.

1′ Completo bianco per gli ospiti, classica divisa neroverde per il Sassuolo.

4′ Interessante punizione per il Sassuolo con Sensi che prova a scodellarla in mezzo ma trova la deviazione di Mertens.

6′ Giro palla del Napoli ma il Sassuolo è molto aggressivo in questi primi minuti.

7′ Accelerazione di Mertens che si trascina il pallone sul fondo. C’è una deviazione di Cannavaro ma l’arbitro assegna la rimessa dal fondo.

11′ Primo corner del match, lo conquista il Napoli.

13′ Buona idea di Duncan che premia il taglio di Berardi con Reina ad anticipare l’attaccante neroverde.

15′ Sempre 0-0 dopo il primo quarto d’ora.

19′ Cross dentro per Mertens con Acerbi che con la punta della testa va ad intercettare e concedere il secondo corner per i partenopei.

20′ Dalla battuta del corner, girata di Mertens ancora deviata in corner.

22′ Sta crescendo la squadra di Sarri: Sassuolo chiuso nella propria metà.

30′ Scocca la mezz’ora e punteggio sempre fermo sullo 0-0.

31′ Napoli ad un passo dal vantaggio: palla filtrante per Mertens che la mette al centro per Callejon. Il numero 7 a porta vuota manda sull’esterno della rete da posizione defilata.

32′ Tiro di Hamsik, blocca Consigli.

34′ Conclusione da fuori di Insigne e respinta corta non perfetta di Consigli. Per sua fortuna nessun giocatore del Napoli è nei pressi della sfera per insaccare.

35′ Risponde il Sassuolo! Prima vera occasione per i padroni di casa: errore di Koulibaly e conclusione in diagonale di prima intenzione di Berardi che sfiora il palo.

40′ Conclusione di Pellegrini, blocca Reina. Sta uscendo il Sassuolo.

44′ Non ci sarà recupero. Il Napoli chiude in attacco conquistando un corner.

45′ Finisce il primo tempo.

46′ Nel Sassuolo c’è Matri al posto di Defrel. Dentro anche Mazzitelli al posto di Pellegrini.

52′ GOL!!! Mertens porta in vantaggio in vantaggio il Napoli! Cross di Callejon e tocco vincente, di ginocchio, di Mertens che realizza il ventiduesimo gol in campionato.

58′ GOL!! Pareggio del Sassuolo! Grave disattenzione difensiva degli azzurri e ne approfitta Berardi che supera anche Reina prima di insaccare.

64′ Giallo per Mazzitelli.

65′ TRAVERSA! Punizione di Mertens che coglie il legno!

69′ Cambio Napoli: entra Zielinski, fuori Allan.

73′ PALO!! Ancora un legno per il Napoli questa volta colpito da Insigne: sarebbe stato un gol fantastico.

75′ Ammonito Sensi.

79′ Cambio Sassuolo: fuori Berardi, dentro Ricci.

80′ Ammonito Strinic.

81′ GOL!! Sassuolo in vantaggio con la rete di Mazzitelli! Dagli sviluppi di un calcio di punizione, bella girata voltante di Cannavaro e miracolo di Reina. Pallone che arriva a Mazzitelli che scarica un rasoterra che questa volta si insacca per il vantaggio neroverde.

83′ Cambio per Sarri: fuori Jorginho, dentro Milik

84′ GOL!!! Pareggio del Napoli!!! Ha segnato Milik che insacca da due passi appena un minuto dopo il suo ingresso.

86′ Ultimo cambio per il Napoli: fuori Strinic, dentro Ghoulam.

87′ Ammonito Duncan.

92′ Clamorosa occasione per il Napoli: uscita a vuoto di Consigli, conclusione di Callejon di testa e Cannavaro interviene con la mano a deviare il pallone sul fondo. Era rigore netto ma l’arbitro non ha visto.

93′ Fischio finale. Immeritato pareggio del Sassuolo che segna due reti con due tiri. Pali, traverse e rigori negati fermato un buon Napoli che avrebbe meritato i tre punti.