Serie A: DIRETTA Udinese-Roma 0-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 12.30 la partita Udinese-Roma, gara valida l’anticipo dell’ora di pranzo della diciassettesima giornata della serie A stagione 2014-2015. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Udinese-Roma 0-1

Marcatori: 16′ Astori (R)

Ammoniti: 16′ Di Natale (U), 45′ Maicon (R), 51′ Pjanic (R), 71′ Astori (R), 88′ Torosidis (R), 89′ Emanuelson (R)

Udinese: (3-5-1-1) Karnezis, Danilo, Domizzi, Piris, Widmer, Guilherme Torres, Allan, Kone, Gabriel Silva, Di Natale, Geijo. All.: Stramaccioni. A disposizione: Brkic, Scuffet, Bubnjic, Belmonte, Pasquale, Hallberg, Jaadi, Jantko, Vutov, Thereau, Bruno Fernandes.
Roma: (4-3-3) De Sanctis; Maicon, Manolas, Astori, Holebas; Pjanic, De Rossi, Strootman; Iturbe, Totti, Ljajic. All.: Garcia. A disposizione: Lobont, Skorupski, Torosidis, Somma, Yanga-Mbiwa, Cole, Emanuelson, Nainggolan, Paredes, Florenzi, Destro, Borriello.

Recupero: 1’pt e 5’st

Note: al 76′ è stato allontanato dalla panchina il preparatore dei portieri dell’Udinese, Alessandro Nista, per proteste, al 85 espulso anche il vice allenatore dell’Udinese, Dejan Stankovic, sempre per proteste.

3′ Il tiro di Pjanic non gira ed il pallone termina abbondantemente a lato.

9′ Tiro di Maicon che viene deviato in angolo. Non avrà esito il primo angolo dalla gara.

11′ Punizione di Pjanic sulla barriera, riprende lo stesso bosniaco che tira, prendendo in pieno Iturbe.

13′ Prima offensiva friulana, il cross di Guilherme Torres viene spazzato dalla difesa giallorossa.

16′ GOOOOL!!! Goal fantasma di Astori, che aveva colpito di testa su un calcio di punizione di Totti, palla sulla traversa e sulla riga, l’arbitro concede il goal ma dalle immagini sembra che la sfera non ha oltrepassato la riga!!!

18′ Reazione bianconera con una bella azione di Widmer, palla in mezzo per Di Natale, stoppato all’ultimo da De Rossi, che salva la Roma.

19′ Tiro di Kone che De Sanctis blocca facilmente.

20′ Una seconda ripresa televisiva sembra mostrare un pallone che potrebbe aver oltrepassato la linea, anche se uno spicco forse va a sfiorare la linea, rimane il fatto che Guida ha convalidato solo dopo le proteste di Astori, ma inizialmente il goal non era stato assegnato.

26′ Numero di Di Natale, che si alza il pallone e lo fa passare sulla sfera dello stralunato Strootman, poi crossa e regala a Gabriel Silva un pallone solo da spingere in porta, ma il friulano la mette clamorosamente fuori a porta vuota.

32′ Tiro di Maicon che termina alto.

37′ Difesa friulana scoperta, Iturbe prova a trovare uno spazio sulla destra poi mette in mezzo un pallone non facile per Totti, che non può imprimere potenza e Karnezis blocca.

42′ Tiraccio di Guilherme Torres che termina abbondantemente alto sulla traversa.

45’+1 Il primo tempo finisce con i fischi del “Friuli” nei confronti dell’arbitro Guida e dei suoi collaboratori.

46′ Si riparte. Non ci dovrebbero essere stati cambi.

53′ Ljajic sbaglia tutto, facendosi scappare il pallone in fallo di fondo al momento del cross.

60′ Ripresa che vede una Udinese abbastanza timida e senza idee ed è la Roma a tenere il pallino del gioco. Ora, un clamoroso errore di Maicon potrebbe regalare una bella ripartenza ai friulani, sprecata malamente dagli uomini di Stramaccioni.

62′ Allan prova ad incunearsi in area ma viene chiuso da Astori.

63′ Tiro velleitario di Maicon, blocca facilmente Karnezis.

64′ Totti per Pjanic, stoppato al momento del tiro dalla difesa bianconera.

65′ Escono Maicon e Totti che lasciano  spazio a Torosidis e Florenzi.

67′ Escono anche Gabriel Silva e Di Natale, che lasciano il posto a Thereau e Pasquale.

69′ Tiraccio altissimo di Kone.

77′ Iturbe prova una azione in velocità, poi trova un tiro non irresistibile che Karnezis non trattiene, Ljajic si avventa sul pallone ma è terminato in posizone di fuorigioco.

78′ Ancora un tiro non trattenuto da Karnezis; questa volta è stato Pjanic a mettere in difficoltà il portiere con una gran botta, ne nasce un angolo per la Roma, che non darà esito.

80′ Esce Guilherme Torres, che lascia spazio a Bruno Fernandez.

83′ Ljajic esce in barella dopo un brutto colpo subito da Pasqual, al suo posto Emanuelson, un oggetto misterioso a Roma.

84′ Una finezza di troppo di Geijo che prova un colpo di tacco in area, De Rossi si fionda sul pallone e lo riconquista.

85′ Ancora un episodio sospetto: fallo in area di Emanuelson che tutto il “Friuli” chiede a gran voce ma Guida non da il rigore. Il replay sottolinea l’intervento scomposto del romanista, che forse tocca il pallone, ma travolge nettamente l’avversario, i dubbi sono tantissimi.

90’+1 Emanuelson, fino ad ora disastroso, per poco non segna con un tiro secco che Karnezis mette in angolo.

90’+3 Florenzi entra in area ma è ancora Karnezis a sventare la rete del raddoppio romanista, facendo rimanere in partita l’Udinese, ma più che bravo il portiere, sciagurato Florenzi, che ha praticamente passato il pallone all’estremo difensore greco.

90’+5 Finisce uno a uno. Una Roma brutta, vince una gara carica di veleni.