Trenkwalder Reggio Emilia-Acea Roma 91-82 gara 6: la diretta live

Per gara sei dei playoff del campionato di basket Serie A 2012-13, si gioca Trenkwalder Reggio Emilia-Acea Roma. La serie è sul 3-2 per Roma. Seguiremo la partita in diretta live dalle ore 20,30.

Streaming/Diretta TV:  –

Ore 20,25: 5 minuti all’inizio e tensione altissima. La Trenk deve vincere per portarsi sul 3-3 e giocarsi tutto a Roma. L’Acea ha l’occasione per chiudere

Tra poco il via, intanto aggiornamento da Cantù, con la Lenovo avanti 29-25 al 13°.

Primo quarto. Partita cominciata, Roma parte bene 2-3. Jones e Antonutti da tre, 5-6. Ancora botta e risposta Taylor-Lawal, 7-8. Poi Jones per il +3 Roma. Non si segna molto siamo già al 7°. 5 punti per Jones miglior marcatore. La tripla di Taylor che mette a segno il pareggio 10-10. Due triple ancora per Jones e Taylor e siamo 13-13. Ancora Taylor per il 13-13, si tira solo da tre in questa fase. Jones a quota 11 con l’ennesima tripla, e siamo 13-19 a fine primo quarto.

3/7 e 5/10 da tre per le due squadre; dati eloquenti.

Secondo quarto. Si parte con Datome che dà il +8 all’Acea. Accorcia Filloy, 15-21. E ancora Datome 15-23, 7 punti per lui. Reggio ha 3 falli di squadra contro nessuno di Roma. E ora la Trenk commette il quarto. Tripla di Bell a suonare la carica, poi Lorant, 18-25. E Lawal 18-27, meglio Roma in questa fase, senza dubbio.Un libero ma Lorant colpisce da fuori per il massimo vantaggio 19-30. E ancora un libero di Datome, +12. Segna Bailey ma Taylor da tre riporta i suoi sul 22-33. Schiaccia Lawal, poi Cinciarini e di nuovo Bailey, 24-37. Liberi di Bailey e +15, da notare che D.Taylor ha già 4 falli. Bell segna ma Goss risponde da tre, Roma è un martello, 26-42. Antonutti 28-42. E ancora una tripla di Datome, 29-45. Acea 8/17 da tre. Fine primo tempo 29-45. La Trenk non tira mai e quando lo fa ha le polveri bagnate. Molto migliori le percentuali dell’Acea che ha letteralmente dominato la prima frazione. Jones e Datome hanno 11 punti, così come D.Taylor che però ha 4 falli sul groppone.

Terzo quarto. 31-47 subito in avvio. Riprende bene la Trenk, che piazza un 5-0 per il -11. Lawal 36-49. A Goss da 3 risponde Bell canestro e libero, 39-52. Liberi di Bailey e Bell per il -12. Datome, poi Slanina da tre, -11. Tre liberi di Datome, 45-59. Brunner e Goss, 49-64. Cervi poi libero di Taylor, 52-64. E tripla di Taylor, in cattedra, Reggio torna a -9. Bell per il 57-64, reazione dei padroni di casa. Cervi ancoraaaaa, e siamo al -5. Liberi di Taylor e siamo al -3, poi Goss riporta a +6 Roma con una tripla. Taylorrrrrrr tripla in chiusura per i 20 punti personali e siamo 64-67 a fine terzo quarto.

Ultimo quarto. I due Taylor a segno: 66-70. Goss da tre per il +7. Filloy 68-73. Slam dunk di Cervi, 70-73! Bell per il -1, clamoroso. Cinciarini firma il sorpasso con una bomba da tre, 75-73. Acea sulle ginocchia. Ma D. Taylor ha commesso il quinto fallo. A Bell risponde Lawal, 77-75. Mancano 4 minuti. Lawal segna un libero sbaglia il secondo, -1. Ci pensa Jones a riportare avanti gli ospiti con due liberi. Cinciarini 79-78, è uno spettacolo questa partita! Datome ma subito Cinciarini da tre, 82-80. 90 secondi alla fine… Datome di liberi ed è pareggio 82-82. Schiacciata rabbiosa di Cervi, 84-82. Ultimo minuto! Booooom-baaaa di Jeremic che forse decide la partita, siamo a +5! Poco prima Goss aveva sbagliato il tiro del sorpasso…. time out. Liberi di Filloy 89-82, Roma ha perso la speranza. Veccia segna i suoi primi due punti di liberi e chiude il match 91-82.

Si andrà dunque a gara 7 a Roma, ma l’Acea deve veramente piangere sul latte versato stasera. Totalmente in controllo per tutto il primo tempo chiuso a +16, incassa un parziale da brividi nella ripresa: 62-37. Come sia stato possibile è difficile da capire. La Trenk aveva raggiunto l’Acea, ma il quinto fallo di Taylor – fin lì il trascinatore di Reggio – sembrava chiudere le porte all’impresa, e invece… finisce col trionfo dei padroni di casa. Datome 23 punti D. Taylor 22 i migliori. Ci vediamo martedì!