Under 21: DIRETTA Italia-Slovenia 1-0

Per la prima giornata del gruppo 2 di qualificazione ai prossimi campionati europei under 21 che si svolgeranno in Polonia, si giocherà oggi allo stadio “Mapei Stadium-Città del Tricolore” di Reggio Emilia, con calcio d’inizio alle ore 17.00, Italia-Slovenia. Noi seguiremo la gara in diretta con commenti e immagini in tempo reale.

Italia-Slovenia 1-0

Marcatori: 51′ rig. Bernardeschi (I)

Ammoniti: 3′ Cataldi (I), 36′ Sme (S), 41′ Ejup (S), 50′ Bajric (S), 71′ Rugani (I)

Italia u21: (4-3-3) 1 Cragno – 2 Conti, 5 Rugani, 6 A. Romagnoli, 3 Murru – 7 Cataldi, 4 Mandragora, 8 Benassi (C) – 10 Bernardeschi, 9 Monachello, 11 Boateng. All.: Di Biagio. A disposizione: 12 Scuffet, 13 Ferrari, 15 Barreca, 16 José Mauri, 14 Verre, 18 Verde, 17 Cerri.
Slovenia u21: (4-4-1-1) 1 Sorcan – 5 Sme, 4 Bajric, 13 Pihler, 6 Ejup – 11 Kastrevec, 7 Kapun, 16 Krivicic, 10 Crnigoj – 9 Sporar (C), 17 Zahovic. All.: Gliha. A disposizione: 12 Zabret, 3 Dzuzdanovic, 8 Hotic, 14 Zajc, 19 Stulac, 18 Bajde, 21 Ozbolt.

Recupero: 0’pt e 4’st

0′ Vengono eseguiti gli inni nazionali.

0′ Calcio d’inizio battuto dall’Italia.

3′ Girata di Monachello addosso ad un difensore: angolo.

9′ Colpo di testa di Boateng e palla a lato.

14′ Tentativo sloveno ma il tiro di Sporar viene ribattuto.

16′ Boateng prova a penetrare sulla sinistra, il pallone viene messo in angolo da un difensore.

17′ Dal corner, colpo di testa di Rugani che si perde alto sulla traversa.

22′ Metà del primo tempo e la partita non è ancora decollata.

25′ Cataldi prova la botta di prima intenzione da fuori area, il pallone si perde a lato.

27′ Boateng per Mandragora, tiro messo in angolo da un difensore.

31′ Tiro di Boateng, che cerca il secondo palo ma mette a lato.

32′ Doppia occasione per l’Italia: tiro di Bernardeschi, errore clamoroso di Sorcan che respinge malissimo, arriva Monachello sulla respinta e spara su Sorcan.

33′ Seconda papera del pessimo Sorcan, che manca la presa su un angolo, Rugani potrebbe concludere ma ancora una volta il portiere viene centrato dal tiro.

40′ Conclusione senza troppe pretese di Benassi, palla a lato.

45′ Senza recupero finisce un primo tempo abbastanza deludente.

46′ Si riparte senza cambi.

47′ Punizione di Ejup che si perde a lato.

49′ Destro a giro di Boateng sul secondo palo, ma anche questa volta la palla si perde a lato.

50′ RIGORE PER L’ITALIA! Regalo dell’arbitro, che vende un fallo molto dubbio, se non inesistente, su Murru!!

51′ Bernardeschi sul rigore… GOOOOL! Portiere spiazzato e ringraziamento al direttore di gara svizzero, Schärer!!

53′ Punizione che Cataldi batte in porta; pallone che finisce alto.

55′ Nella Slovenia esce Kastrevec ed entra Stulac.

60′ Bernardeschi riesce a sbagliare tre volte un goal fatto: tocco di Boateng e primo tiro addosso al portiere, tap-in a porta vuota sul palo, poi sul proseguo dell’azione, girata che prende ancora il palo due volta, prima che il portiere blocchi sulla riga; disastro di Bernardeschi.

61′ Cambio nella Slovenia; esce Zakovic ed entra Bajde.

63′ Cambio nell’Italia: Verre al posto di Cataldi.

65′ Ancora Bernardeschi, tiraccio che termina alto.

66′ Azione insistita della Slovenia finalizzata da Kapun, che prova il destro angolato, Cragno si tuffa e tocca quanto basta per mettere il pallone in calcio d’angolo.

69′ Sinistro di Monachello deviato da Bajric, Sorcan para con pochi problemi.

72′ Cambio nell’Italia: entra Verde al posto di Bernardeschi. Cambio anche nella Slovenia: Otic al posto di Krivicic.

78′ Tripla occasione azzurra: palla scodellata di Verde per Mandragora, che centra il portiere di testa, arriva Boateng che non tira sulla respinta e viene fermato, sul proseguo dell’azione, tiro di Benassi che viene parato da Stulac.

81′ L’Italia concede spazio sulla destra a Sporar, che prova il diagonale ma colpisce malissimo e mette a lato.

84′ Infortunio che sembra grave per Benassi, entra Barreca.

87′ Destro di Stulac troppo centrale, blocca in due tempi Cragno.

90’+4 Finisce la partita. L’Italia riesce a battere la modesta Slovenia solo su un rigore inesistente, trasformato da Bernardeschi.