Wednesday , 24 April 2024

Zambia-Etiopia 1-1. La diretta live

Diretta Zambia-Etiopia live su Diretta Radio Sport. Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 16.00 la partita Zambia-Etiopia, valida per la prima giornata del girone C della Coppa d’Africa. Seguiremo qui con commento in tempo reale il match. Clicca qui per il calendario completo.
RADIOCRONACA/STREAMING: Eurosport

Zambia-Etiopia 1-1

Marcatori: 45’+3 Mbesuma (Z), 64′ Girma (E)

ZAMBIA: Mweene; Nkausu, Himoonde, Sunzu, Musonda; Lungu, Chansa, Sinkala, Kalaba, Chris Katongo; Mbesuma

ETIOPIA: Tassew; Butako, Hailu, Eliase, Tesfaye; Megersa, Teshome, Bekele, Girma; Kebede, Seid

Buon pomeriggio.  Siamo collegati per seguire in diretta Zambia-Etiopia. Sopra già inserite le formazioni ufficiali.

10′ Avvio molto confuso della gara.

12′ Come per i mondiali sudafricani del 2010, in sottofondo dominano le vuvuzelas.

17′ Clamorosa occasione per l’Etiopia!!  Lancio lungo lisciato dalla difesa dello Zambia, interviene Seid che con un pallonetto super il portiere avversario ma la palla rimbalza davanti alla linea di porta e finisce alto sopra la traversa. Incredibile sfortuna per gli etiopi.

20′ Colpo di testa di Katongo che colpisce male e manda alto.

23′ CALCIO DI RIGORE per l’Etiopia! Fallo di Lungu che viene ammonito.

zaet

24′ PARATO!! Mweene respinge il rigore!! Si resta sullo 0-0. Rigore fallito da Seid.

zaet1

25′ Sul ribaltamento di fronte risponde la Zambia con un destro di Katongo pericoloso sul quale c’è l’ottima deviazione in corner di Tassew.

27′ Tiro di Seid dalla distanza: altissimo.

31′ Grande occasione per la Zambia con Chisamba che anticipa il portiere in uscita. Ma folle l’uscita di Tassew che travolge Chisamba. Per il portiere sembra esserci un brutto infortunio.

33′ Gioco ancora fermo, sanitari in campo. Ancora entrambi i giocatori a terra. L’arbitro ha il cartellino rosso in mano.

35′ ROSSO per Tassew che sta lasciando il campo in barella. Sarebbe stato sostituito ma adesso l’Etiopia deve provvedere ad un cambio togliendo un altro giocatore. Gioco fermo da quasi cinque minuti.

38′ Ancora gioco fermo. Non ci capisce per quale motivo.

39′ Ecco finalmente il cambio: esce Bekele entra il secondo portiere Tadelle.

40′ E dopo quasi dieci minuti di gioco fermo, si riprende a giocare. Incredibile. Punizione Zambia: Batte con il destro Mbesuma che manda di poco sul fondo.

45′ Concessi solo tre minuti di recupero, quando non si è giocato per nove.

46′ Ammonito Musonda.

48′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Zambia in vantaggio!! Lancio lungo, sponda di Katongo per Mbesuma che si coordina e di sinistro segna il gol che sblocca la gara.

zaet3

49′ Finisce il primo tempo. Zambia in vantaggio e in superiorità numerica.

53′ Ripresa che per il momento non offre spunti degni di cronaca.

59′ Cambio per la Zambia: fuori Musonda, dentro Mulenga.

64′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL pareggio dell’Etiopia!! Palla dentro per Girma che con il destro batte il portiere avversario sul primo palo!!

69′ Ammonito Mbesuma per simulazione.

75′ Secondo cambio per la Zambia: esce Chansa, entra Mulenga.

80′ Partita molto equilibrata adesso. L’Etiopia non risente dell’inferiorità numerica.

93′ Cambio Etiopia: esce Teshome, entra Ibrahim.

94′ Fischio finale!! Finisce 1-1 tra Zambia ed Etiopia!