Saturday , 27 July 2024

Colombia-Bolivia. La diretta live

Seguici su Facebook - Telegram - Whatsapp

Inizia con Colombia-Bolivia, l’ultima giornata dei gironi della Coppa America. Primi verdetti questa sera: alla Colombia basterà un punto per ottenere la qualificazione, mentre l’unico risultato per sperare per la Bolivia è la vittoria. Si gioca a Santa Fe alle ore 21.00 italiane. Domani completa il girone l’altra gara Argentina-Costa Rica.

CRONISTA Daniele Sidonio STADIO Brigadier General Estanislao Lopez de Sante Fe
RADIOCRONACA ARBITRO Francisco Chacon (MEX)
FORMAZIONI UFFICIALI

Colombia (4-5-1): Martinez; Zuniga, Perea, Yepes (c), Armero; Moreno, Sanchez, Guarin, Abel Aguilar, Adrian Ramos; Falcao.

Bolivia (4-4-2): Arias, Raldes (c), Alvarez, Vargas, Amador; Campos, Robles, Nacho Garcia, Arce; Edvaldo, Marcelo Moreno.

COLOMBIA

2-0

BOLIVIA

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
15′ Falcao (C) 34′ Campos (B) 45′ Vaca (B) per Edvaldo (B)
27′ Falcao (C) 45′ Rodallega (C) per D.Moreno (C)
50′ Cuadrado (C) per Guarin (C)
61′ Pena (B) per Marcelo Moreno (B)
70′ Pedriel (B) per Arce (B)
78′ Soto (C) per Ramos (C)

0′ Buona sera amici di Gamefox! Sono Daniele Sidonio e tra poco seguiremo insieme la gara del girone A tra Bolivia e Colombia. Ora gli inni nazionali.

0′ Alla Colombia basta un pari, mentre la Bolivia deve per forza vincere per sperare di passare il turno.
0′ Partiti! Arbitra il messicano Francisco Chacon.
4′ Poche emozioni in questi minuti iniziali.
5′ Yepes anticipa facilmente Moreno che commette fallo sul difensore del Milan.
6′ Ora è Yepes a commettere fallo su Moreno che gli era andato via in velocità.
8′ Guarin scappa via a destra e cerca il compagno Falcao! Esce in presa alta Arias.
9′ Angolo per la Bolivia, senza esito.
11′ Aguilar lancia sulla corsia Armero, palla lunga ma l’ala dell’Udinese la tocca dietro per Falcao! Anticipato di poco dal portiere boliviano.
12′ Guarin non riesce ad andar via ad Arce, poi Alvarez allontana.
15′ RADAMEL FALCAOO!!! Scatta in posizione regolare la punta del Porto e non fa fatica a battere nell’ uno contro uno il portiere boliviano Arias!! Grande lancio di Dairo Moreno per Falcao.

16′ In questo momento la Colombia avrebbe vinto il girone A, mentre la Bolivia sarebbe eliminata.
17′ Colombia arrembante, Bolivia in difficoltà.
18′ Campos tenta una sforbiciata impossibile e cade male sulla mano. Calcio d’angolo per la Bolivia, Falcao salva una palla pericolosa in area.
22′ Sgroppata di Moreno a sinistra, ma il centrocampista esterno della Colombia non trova compagni liberi al limite dell’area.
24′ Aguilar lancia Guarin che però dopo un buon aggancio non riesce a dribblare l’avversario.
26′ Rigore per la Colombia!! Falciato Armero da Amador in area di rigore boliviana.

27′ FALCAO!!! RADDOPPIO COLOMBIA!! Spiazzato Arias.

31′ Reazione Bolivia: dribbling di Arce in area colombiana e tiro sull’esterno della rete.
34′ Ammonito Campos nella Bolivia.
39′ Ci prova Garcia per la Bolivia, destro docile che si spegne sul fondo.
42′ Cross di Armero sul secondo palo per Ramos che va di testa! Palla alta di poco sulla traversa. Colombia vicina al tris.
43′ A terra Robles che ha preso uno scarpino in testa, involontariamente, da Falcao.
45′ Punizione dal limite per la Bolivia. Sinistro di Moreno respinto da Martinez!! Saranno 2 i minuti di recupero.
47′ Termina 2-0 il primo tempo a Santa Fe. Doppietta di Falcao che proietta la Colombia al prossimo turno. Restate con noi per la ripresa.

45′ Squadre in campo per disputare il secondo tempo.
45′ Fischia Chacon, palla alla Colombia.
45′ Un cambio per parte: nella Bolivia fuori Edvaldo che non ha mai toccato palla, dentro Vaca; nella Colombia fuori Dairo Moreno dentro Hugo Rodallega, giocatore del Wigan.
48′ Ramos lancia Armero, ma la palla è troppo lunga anche per il rapidissimo n.7 colombiano.
50′ Altro giocatore dell’Udinese in campo: dentro Cuadrado fuori Guarin.
52′ Fa davvero fatica la Bolivia a costruire gioco, ora la Colombia si limita ad aspettare.
54′ Ottima manovra boliviana!! Vaca pesca in area Moreno, sponda per Campos che calcia di destro al volo! Palla che rimbalza per terra e termina alta sulla traversa. Azione forse casuale della Bolivia che però sfiora il gol.
55′ Armero cerca Falcao che tenta un’acrobazia impossibile! E infatti non ci riesce, rimessa dal fondo Bolivia.
57′ Contropiede fulmineo di Ramos e Armero, ma il passaggio di ritorno del secondo non è preciso. Riparte la Bolivia.
59′ Sanchez spinge via brutalmente Arce dopo un rimpallo. Rude il centrocampista colombiano.

60′ Cuadrado sul secondo palo per Falcao!! Non ci arriva di testa per un soffio, bella ripartenza della Colombia.
61′ Fuori Marcelo Moreno, dentro Pena nella Bolivia.
62′ Cuadrado in area di rigore si libera per il tiro ma viene chiuso dalla difesa, poteva servire Falcao che era vicino a lui in area.
63′ Ancora contropiede colombiano!! Rodallega vince un rimpallo e serve Falcao al limite, destro secco che termina a fil di palo! Sfiora la tripletta l’attaccante del Porto.
66′ Impressionante accelerazione di Armero che però sbaglia il cross, troppo sul portiere.
68′ A terra Sanchez che ha preso una botta alla testa, l’arbitro ferma il gioco. E’ accademia della Colombia ormai.
69′ Sponda di Falcao che premia l’inserimento di Zuniga, tiraccio del “napoletano”.
70′ Rodallega ci prova da fuori, palla a lato. Ultimo cambio boliviano: fuori Arce dentro Pedriel.
71′ Incredibile occasione per la Colombia!!! Ramos in dribbling arriva in area e poi serve Falcao, palla a Rodallega che allarga per Armero, rimorchio per lo stesso Rodallega il cui tiro viene deviato da Falcao! In tutto questo la difesa della Bolivia dov’era?
75′ Campos dalla sinistra cerca un tiro-cross d’esterno sinistro! Martinez è attento.
77′ Angolo per la Bolivia, fallo in attacco.
78′ Esce uno stanchissimo Ramos nella Colombia, entra Soto.
79′ Soto si guadagna e batte un calcio d’angolo, esce bene Arias nella propria area piccola.
85′ Cuadrado mette sul secondo palo una palla d’oro per Falcao, stacco di testa che non va a buon fine. Ottima la gara di Cuadrado con la maglia n.10.
87′ Che azione di Rodallega! Si libera di due avversari con una finta a centrocampo, poi ne salta un altro e calcia in porta col destro! Palla sul fondo.
89′ Bolivia in pressione, ma la Colombia si difende senza problemi.
90′ Ci saranno 2′ di recupero.
91′ Soto tagliato in mezzo, Raldes in scivolata chiude in corner. Battuto corto, Armero cerca qualcuno sul secondo palo e trova Yepes, sponda che non viene raccolta dai compagni.
92′ Termina qui! La Colombia vince 2-0 a Santa Fe e va a vincere il gruppo A delle Coppa America grazie alla doppietta di Radamel Falcao! Bolivia praticamente mai in partita, colombiani troppo superiori tecnicamente e anche tatticamente.