Saturday , 27 July 2024

Colombia-Costa Rica. La diretta live

Seguici su Facebook - Telegram - Whatsapp

E’ iniziata finalmente la tanto attesa Copa America 2011 e oggi prosegue con la seconda partita del girone A che seguiremo in diretta. Si gioca alle ore 20.30 Colombia-Costa Rica, partita che diventa già molto significativa dopo aver assistito al pareggio dell’Argentina contro la Bolivia.

CRONISTA Antonio Leonardi STADIO 23 de Agosto
RADIOCRONACA ARBITRO Osses Enrique (CHI)
PROBABILI FORMAZIONI

COSTA RICA (4-4-2): Moreira; Salvatierra, Acosta, Duarte, Mora; Madrigal, Cubero, Guzman, Guevara; Brenes, Campbell. All Lavolpe

COLOMBIA (4-3-3): Martinez; Zuniga, Zapata, Yepes, Armero; Sanchez, Aguilar, Guarin; D.Moreno, Ramos, Falcao. All Gómez

FORMAZIONI UFFICIALI

COLOMBIA: (4-3-3) 12 L. Martinez – 18 Zuniga, 14 Perea, 3 Yepes (c), 7 Armero – 8 Abel Aguilar, 4 Bolivar, 13 Guarin, – 17 Moreno, 20 Adrian Ramos, 9 Falcao Garcia – CT: Gomez – A Disposizione: 1 Ramos, 23 Castillo, 6 Sanchez, 5 Anchico, 10 Cuadrado, 11 Rodallega, 2 Zapata, 15 Valencia, 16 Soto, 19, Gutierrez, 19 Ja. Martinez, 22 Mosquera.

COSTA RICA: (4-4-2) 23 Moreira – 4 Salvaterra, 3 Acosta (c), 19 Duarte, 2 Calvo – 6 Mora, 20 Leal, 8 Guzman, 11 Madrigal – 21 Brenes, 10 Campbell – CT: La Volpe – A Disposizione: 1 Alvarez, 22 Gatgens, 16 Guevara, 5 Castro, 7 Coto, 9 Elizondo, 12 Fajardo, 13 Valle, 15 Arauz, 17 Jo. Martinez, 18 Carvajal, 14 Cubero.

COLOMBIA

1-0

COSTARICA

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
44′ Ramos (COL) 15′ Madrigal (CRC) 27′ Brenes (CRC) 33′ Rodallega per Abel Aguilar (COL)
20 Guzman (CRC) 46′ Elizondo per Campdell (CRC)
24′ Calvo (CRC) 68′ Gutierrez per Moreno (COL)
53′ Guarin (COL) 71′ Jo. Martinez per Madrigal (COL)
56′ Zuniga (COL) 73′ Cubero per Guzman (CRC)
76′ Soto per Falcao Garcia (COL)

0′ Buona sera amici spettatori. Dopo il sorprendente pareggio nella notte tra Argentina e Boliva, si chiude la prima giornata del gruppo A della Copa America con Colombia-Costa Rica. Tra poco la seguiremo insieme.
0′ Le squadre fanno il loro ingresso in campo.
0′ Ecco i due capitani: Il milanista Yepes per la Colombia ed Acosta per la Costa Rica.
0′ Dopo un minuto di silenzio per la recente morte in un incidente stradale del nazionale costaricense Dennis Marshall, le squadre sono pronte. Si parte.
7′ Primo tiro verso la porta: lo effettua Adrian Ramos del Colombia. Palla fuori.
10′ Occasione per Radamel Falcao Garcia: palla che gli schizza davanti, ma il bomber del Porto non ne approfitta.
11′ Gran tiro da fuori di Guarin dopo la sponda aerea di Falcao Garcia, il portiere Moreira si distende e mette in angolo. Buon avvio della Colombia.
13′ Moreira salva ancora i suoi su Ramos, che si libera di Acosta e tira. Palla in corner.
15′ Il primo ammonito della gara è Madrigal, che stende Zuniga.
20′ Altro ammonito per i centroamericani: questa volta Guzman, per gioco ostruzionistico.
21′ Risponde la Costa Rica con un tentativo di Leal che non ha esito.
24′ Falcao viene steso con un calcione da Calvo, ammonito numero 3 per la Costa Rica.
26′ Ci prova Moreno con un colpo di testa, palla che arriva docile tra le braccia di Moreira.
27′ Costa Rica in 10! Rosso diretto a Brenes per un bruttissimo fallo su Perea! Partita ancor più in salita per i giovani di La Volpe
31′ Un tiro da fuori ampiamente fuori misura dei colombiani scatena i fischi del pubblico. I “caffeteros” stanno dominando ma giocando molto male.
33′ Cambia la Colombia. Visto che i costaricensi sono in 10, ecco che Gomez mette in campo una punta, Rodallega, in cambio di un centrocampista Abel Aguilar.
35′ Percussione di Mora che poi sbaglia il passsaggio in mezzo.
36′ Clamoroso errore di Morerira che esce a vuoto, ne nasce un flipper ma alla fine la palla ritorna tra le braccia di Moreira.
39′ Tiraccio di Guarin che si perde alto sopra la traversa.
40′ Ramos prova il tiro in porta da posizione impossibile, Moreira non si fa sorprendere e mette in angolo.
42′ Cross di Ramos, tiro al volo di Moreno con il pallone che si perde altissimo sopra la traversa.
44′ GOL DI RAMOSSS!!! Quello che era stato il migliore in campo dei Colombiani segna il gol del vantaggio!!! Palla filtrante per Ramos che scarta il portiere e mette dentro a porta vuota!!!
45′ un minuto di recupero.
45’+1 Finale di tempo allo stadio 23 de Agosto. La Colombia ha deluso ma ha trovato il gol del vantaggio con Ramos. Poca roba la Costa Rica dai giovani, che gioca anche in dieci dal 27′ e non sembra poter infastidire i colombiani.

46′ Inizia la ripresa. La Costa Rica ha messo in campo Elizondo al posto di Campbell.
49′ Elizondo per Madrigal, che si gira ma viene chiuso in angolo.
51′ Colpo di testa di Moreno debole e centrale, Moreira para senza affanni.
53′ Ammonito Guarin per un fallo duro
55′ Gran tiro dalla distanza di Rodallega che è destinato ad infilarsi nell’angolo basso più lontano, ma Moreira si esibisce in un bel tuffo e mette in corner.
56′ Fallo da dietro di Zuniga su Madrigal. Giallo per il giocatore del Napoli.
57′ Traversa di Falcao con un perentorio stacco di testa. Azione resa però vana da un fallo di Rodallega segnalato dal direttore di gara.
59′ Guzman su punizione non inquadra la porta ma il suo tiro era molto preicoloso.
61′ Punizione calciata davvero molto male da Guarin. Palla che si perde a lato.
68′ Cambio nella Colombia: dentro Gutierrez al posto di un deludente Moreno.
71′ Cambio nella Costarica: Josué Martinez ha preso il posto di Madrigal.
72′ Tiro di controbbalzo di Rodallega che Moreira mette in angolo.
73′ Cubero ha preso il posto di Guzman nella Costa Rica.
75′ Tiro di Elizondo fuori misura.
76′ Cambio per i colombiani: Soto entra il campo in sostituzione dell’opaco Radamel Falcao Garcia.
82′ Nuovo tiro di Guarin che però è troppo centrale. Moreira si accartoccia e para.
86′ Veramente pessima partita della Colombia che viene fischiata dal pubblico per il nulla che riesce a combinare, contro un’avversario modesto ed in dieci da più di un tempo.
90′ Due minuti di recupero.
90’+2 Finale allo stadio 23 de Agosto. La Colombia vince ma non convince. Brutta partita davvero dei colombiani contro il modesto Costa Rica.