Tuesday , 19 March 2024

Tre Fiori-Valletta. La diretta live del primo turno di Champions League

Inizia la Champions League, con le partite di andata del primo turno di qualificazione. In campo alle 20.30, Tre Fiori-Valletta. La partita di andata di giocherà a San Marino. Infatti il Tre Fiori sono i campioni in carica di San Marino, mentre Valletta ha vinto il campionato di Malta, chiudendo la stagione imbattuta e con la miglior difesa e il miglior attacco. La partita sarà molto equilibrata e chi vince il doppio confronto incontrerà al secondo turno i campioni lituani dell’FK Ekranas.

CRONISTA Antonio Leonardi STADIO Stadio Olimpico, Serravalle (SMR)

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
42′ Rocha Dos Santos (V) 11′ Briffa (V) 46′ Grini per Tarini (TF)
49′ Effiong (V) 29′ Caruana (V) 43′ G. Agius per Fenech (V)
68′ rig. G. Agius (V) 39′ Tarini (TF) 56′ Zenunay per Macina (TF)
67′ Anreini (TF) 59′ Zammit per Effiong (V)
64′ Amici per Giunta (TF)
69′ Scicluna per Carruana (V)

0′ Buona serata amici. Riparte il calcio che conta con i preliminari di Champions League. Nel primo turno scendono in campo i sammarinesi del Tre Fiori che si scontreranno la Valletta di Malta.
0′ Inizla la partita.
10′ Punizione per la Valletta: gran tiro di Fenech ma Bertozzi si distende e mette in corner.
11′ Ammonito Briffa per i maltesi
13′ Effiong si invola solo davanti a Bertozzi, ma spara sul portiere.
14′ Replica del team sammarinese che va vicinissimo al gol con Macina, ma la palla termina in corner.
16′ Altra parata di Bertozzi su un’incorsiuone degli ospiti.
29′ Ammonito Caruana del Valletta.
31′ Barbosa anticipato all’ultimo da Andreini, ma ancora una ghiotta occasion epr la Valletta.
32′ Sinistro di Fenech alto sopra la traversa.
35′ Effiong sfugge a Ballanti e conclude ma Bertozzi smanaccia.
37′ Curiosa scenetta: Canarezza viene steso involontariamente dal 4°uomo, i due se la ridono, ed il giocatore sammarinese chiede ironicamente l’ammonizione.
39′ Ammonito Paolo Tarini per proteste.
42′ GOOOOOL DI ROCHA DOS SANTOS!!!! In bambola la difesa sammarinese, Effiong se ne va e serve Rocha Dos Santos solo davanti a Bertozzi. Palla in rete e vantaggio ospite!!!
45′ Uno di recupero nel primo tempo.
45’+1 Finale di tempo allo stadio Olimpico di Serravalla. Valletta in vantaggio per uno a zero.

46′ Inizia la ripresa. I padroni di casa sostituisce l’allenatore giocatore, Tarini, ed inserisce Grini
49′ EFFIOOOOONG!!! Rocha Dos Santos pesca nel corridoio Effiong che, sul filo del fuorigioco, impallina l’incolpevole Bertozzi segnando il secondo gol della Valletta!!! Proteste del Tre Fiorei ma il gol è convalidato.
53′ Fenech lascia il campo ad Gilbert Agius.
56′ Esce Macina entra Zenunay.
57′ Occasione per Vannoni che si impappina in area e perde palla, ma poteva riaprire la partita il Tre Fiori.
58′ Altra occasione per il Tre Fiori con Simoncini che si libera per il tiro, ma il suo sinistro termina fuori di poco.
59′ Effiong lascia il campo a Zammit.
63′ Rocha Dos Santos se ne va da solo e serve Barbosa che a porta spalancata spara clamorosamente a lato. Cosa si è mangiato Barbosa.
64′ Cambio nel Tre Fiori: Amici entra al posto di Giunta.
66′ Canarezza mette fuori di testa.
67′ Rigore per la Valletta assai dubbio, per un fallo di Andreini che viene ammonito.
68′ GOOOOL DI GILBERT AGIUS!!!! Trasforma dal dischetto Gilbert Agius e sono tre per la Valletta.
69′ Terzo cambio per la Valletta: Scicluna per Carruana.
73′ Rocha Dos Santos si presenta ancora solo davanti a Bertozzi e prova il pallonetto. Palla sul fondo.
79′ Colpo di testa di Andreini fuori di poco, ma questa era una buona occasione per il Tre Fiori per segnare almeno una rete.
83′ Altra occasione per la Valletta con Bertozzi che respinge e la palla termina in corner.
85′ Ancora un tiro degli ospiti che finisce sull’esterno della rete.
87′ Clamoroso rigore negato al Tre Fiori per un netto fallo su Simoncini! una falciata nettissima che l’arbitro non vede.
90′ Tre di recupero.
90’+3 Finale all’Olimpico di Serravalle. Tre Fiori battuto 3-0. Dopo un buon primo tempo la squadra di mister Tarini è calata, ma ai padroni di casa manca un netto rigore non concesso nel finale.