Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.45 il posticipo dell’undicesima giornata di Lega Pro serie C1 girone B. Seguiremo qui la diretta in tempo reale di Frosinone-Cremonese.

FROSINONE (4-3-1-2) Nordi; Catacchini, Stefani, Biasi, Fautario; Frara, Beati, Miramontes; Baccolo; Aurelio, Bonvissuto. (Rossini, Guidi, Carrus, Bottone, Manzoni, Artistico, Ganci). All. Sabatini.
CREMONESE (4-3-3) Alfonso; Semenzato, Rigione, Minelli, Favalli; Riva, Pestrin, Dettori; Nizzetto, Musetti, Le Noci. (Bianchi, Sales, Tacchinardi, Degeri, Rabito, Bocalon, Samb). All. Brevi.
ARBITRO Ros di Pordenone (Lobozzo Calò).

CRONISTA: Antonio Leonardi

0′ Buona sera da Frosinone. Al comunale si gioca un big match della prima divisione girone B. I padroni di casa del Frosinone affronta la Cremonese. Eccovi le formazioni ufficiali delle sue squadre:

0′ Squadre in campo sotto il diluvio. L’arbitro del match è Riccardo Ros di Pordenone.

0′ Assistiamo al minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione di Genova.

1′ Subito Cremonese in avanti. Dettori spara alto.

2′ Ancora Dettori, uno-due con un compagno, ma poi il tiro è ancora una volta alto. Grande occasione per i grigiorossi.

4′ Il roccioso Manolo Pestrin è il primo ammonito della partita per un fallo su Miramontes.

6′ Alfonso para un bel tiro in diagonale di Aurelio.

11′ Le Noci in area supera Nordi dopo una mischia, ma Biasi salva sulla riga di porta. Altra grande occasione della Cremonese.

12′ Ammonito Favalli che interrompe un contropiede avversario.

16′ Destro di Le Noci che termina altissimo.

18′ Tacchinardi prova a deviare a rete di testa, ma la palla non si abbassa.

22′ Sinistro di Tacchinardi deviato in angolo. Frosinone in grave difficoltà.

25′ Uscita avventata di Nordi. Si salva in angolo il Frosinone.

28′ Nordi alza in angolo il sinistro da dentro area di Nizzetto.

31′ Torna a farsi pericoloso il Frosinone con un tiro di Aurelio che Alfonso riesce a smanacciare.

32′ Ammonito l’ex attaccante del Monza, Samb, per un fallo su Baccolo.

37′ C’è stato un tocco di mano di un giocatore del Frosinone, ma il direttore di gara dice che non è rigore. Proteste grigiorosse

41′ Bella parata di Nordi su un colpo di testa di Samb, resa vana dalla segnalazione del guardalinee.

42′ Ammonito il numero nove frusinate Bonvissuto.

45′ Si va nell’intervallo con il punteggio ancora bloccato sullo zero a zero. Meglio la Cremonese fino ad ora.

46′ Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due squadre.

47′ Cross per Bonvissuto, che non arriva sul pallone.

48′ Frara se ne va ad un avversario, ma poi calcia sull’esterno della rete invece di passare allo smarcato Bonvissuto.

49′ Mischia nell’area del Frosinone. La Cremonese segna con Samb, ma tutto era fermo per un fallo su Biasi.

53′ Sinistro di Nizzetto alto sopra la traversa.

56′ Doppio cambio nel Frosinone: Bottone ed Artistico al posto di Beati e Miramontes.

59′ Cremonese in dieci, espulso Samb per doppia ammonizione!! Fallo irruento dell’attaccante, forse un po’ severo il secondo giallo, ma Samb, che esce dal campo in lacrime, poteva risparmiarsi il fallo!!

60′ Simulazione di Aurelio, ammonito.

65′ L’ex della gara, il difensore Mirko Stefani, viene colpito da una gomitata gratuita del solito indisciplinato Pestrin, non nuovo a gesti del genere. Il centrocampista, già ammonito, meritava il rosso diretto, ma Ross non ha visto nulla. Sanguina copiosamente Stefani.

66′ Bocalon entra al posto di Nizzetto, stremato.

70′ Altro cambio nei grigiorossi, Le Nosci lascia il posto ad Andrea “Roger” Rabito.

73′ Si infila tra due uomini Bonvissuto, ma strozza troppo il tiro. Palla a lato.

74′ Frara lascia il posto a Manzoni. Finisce la partita del centrocampista scuola Juventus, che oggi festaggiava il ventinovesimo compleanno.

75′ Bocalon viene spostato in area di rigore e chiede la massima punizione, ma Ros lascia correre nuovamente.

76′ Pericoloso il neo-entrato Manzoni, fa buona guardia Alfonso.

80′ Pestrin, fra i fischi del pubblico, conclude a rete. Mette in angolo Nordi.

82′ Artistico prova una girata volante che termina docilmente fra le braccia di Alfonso.

87′ Il giovane Degeri entra in campo al posto di Tacchinardi, che ha finito la benzina.

90′ Cinque minuti di recupero.

90’+1 Gran destro di Rabito che termina sull’esterno della rete. La Cremonese, in dieci, prova a vincere la gara.

90’+3 RICCARDOOOO BOCALOOOOON!! Gol della Cremonese in pieno recupero!!! Lungo lancio di Pestrin, che doveva essere espulso, Bocalon viene dimenticato dalla difesa e si invola da solo, salta Nordi e mette in rete!!!

90’+5 Finale al comunale di Frosinone. I padroni di casa vengono sconfitti in pieno recupero da una fiammata di Bocalon. La Cremonese meritava la vittoria ma ci sarà da discutere sulle decisioni dell’arbitro Ros, che non ha concesso un rigore ai grigiorossi, ed ha espulso frettolosamente Samb per poi graziare clamosamente Manolo Pestrin, autore poi dell’assist vittoria.