Trofeo Sette Colli 2012: la diretta live del 14/6

Inizia oggi il trofeo Sette Colli di Roma, giunto alla quarantanovesima edizione. Qui potete trovare il calendario completo della manifestazione. Come sempre seguiremo la giornata in diretta con tutti i risultati delle batterie mattutine e delle finali pomeridiane.

Il Programma di oggi

Finali dalle ore 17

400 st.libero f e m
100 rana f e m
100 farfalla f  e m
50 st.libero m  e f

Ed eccoci collegati per questo primo pomeriggio di finali del 49° trofeo Sette Colli. A breve al via le prime gare. Si parte subito con la finale dei 400 metri stile libero femminili dove c’è Federica Pellegrini.

Ed eccoci. Tutto pronto per i 400 stile femminili. Pellegrini in corsia 5. C’è anche la Filippi.

Partiti! Dopo i primi 50 metri in testa c’è la Friis con 29 netto. Terza la Pellegrini. Ancora la Friis al comando che passa ai 100 in 59”78 con la Pellegrini che segue con 27 centesimi di distacco..ma eccola la progressione di Federica che ha ridotto il distacco a sette centesimi ai 150 metri. 2’02”68 il passaggio ai 200 della Friis che è sempre in testa. Lotta a due per la vittoria. De Memme è intanto terza. Ed eccola Federica che cerca il sorpasso, ma mantiene ancora il comando la Friis che passa ai 300 in testa!! Ultima vasca e siamo testa a testa..la Pellegrini vira in testa ! Bel testa a testa con la friss che non molla ma vince Federica!!! 4’06”03. Seconda la Friis staccata di pochissimo con 4’06”15. Il tempo della Pellegrini non è comunque dei migliori. La Pellegrini si dichiara comunque molto soddisfatta della prova e spiega che è nel momento di carico dell’allenamento e quindi il tempo ci sta alla grande.

E adesso la finale dei 400 metri stile libero. In corsia 5 c’è Paltrinieri. Il miglior tempo è di Detti che cerca il passa per le Olimpiadi. Partiti. Ai 100 è in testa con 56”05 D’Arrigo. Ai 150 passa al comando Detti che è in progressione e prova ad andare via. Ai 200 è primo con 1’55”06…non un passaggio velocissimo. Ultimi 100 metro con Detti-D’Arrigo-Aoualuant nelle prime tre posizioni. Con 3’49”27 va a vincere Detti. Secondo D’Arrigo terzo Mellouli.

E’ il momento della premiazione dei 400 stile femminili con la Pellegrini sul gradino più alto del podio. E si parte ora per la finale dei 100 rana femminili. Vince la danese Pedersen! Tra pochi istanti anche la finale maschile dei 100 rana con Scozzoli. Partiti! Sarà una gara molto veloce con Cameron Van Der Burgh che vira in testa. La partenza di Scozzoli non è stata proprio perfetta..ultimi metri e vince Cameron Van Der Burgh, secondo Scozzoli. Adesso finale dei 100 farfalla femminili, a seguire premiazione dei 100 rana. Vince la Dekker nei 100 delfino. Sotto i risultati completi. Nei 100 delfino maschili vince Le Clos, mentre nei 50 stile libero femminili con 24”21 vince l’oro l’olandese Kromowidjojo. Adesso la finale dei 50 stile maschile che chiude la prima giornata del sette colli. E va a vincere il brasiliano Cielo con 22”17 mentre Orsi non riesce a salire sul podio. Sotto tutti i risultati della giornata. L’appuntamento è per domani con la diretta della seconda giornata.