Saturday , 27 April 2024

Argentina-Costa Rica. La diretta live

Per l’ultima gara del girone A della Coppa America si gioca alle ore 2.45 italiane, Argentina-Costa Rica, decisiva ai fini della qualificazione. Dopo la vittoria di ieri la Colombia ha già la qualificazione assicurata e solo dopo questa gara sapremo il nome della seconda squadra che approderà ai quarti di finale. Alla Costa Rica basterà un punto, forte dei 3 punti conquistati nelle prime due gare. L’Argentina deve assolutamente vincere la prima gara di questa Coppa America altrimenti dovrà salutare la manifestazione già dal girone. Chi vincerà? Scopritelo con la nostra diretta live, con commento e immagini in tempo reale.

CRONISTA Antonio Leonardi STADIO Mario Alberto Kempes
di Córdoba
RADIOCRONACA ARBITRO Víctor Hugo Rivera (PER)
PROBABILI FORMAZIONI

ARGENTINA: Romero; Zanetti, Burdisso, G. Milito, Rojo; Mascherano, Gago, Di Maria; Pastore, Aguero, Messi.

COSTA RICA: Moreira, Perèz, Zamora, Calvo, Duarte, Guevara, Ulloa, Valencia, Lopez, Martinez, Campbell.

FORMAZIONI UFFICIALI

ARGENTINA: (4-2-3-1) 23  S. Romero – 3 P. Zabaleta, 4 N. Burdisso, 6 G. Milito, 8 J. Zanetti – 14 J. Mascherano (c),  20 F. Gago – 7 A. Di Maria, 16 S. Aguero, 10 L. Messi – 9 G. Higuain.
CT: S. Batista.
A Disposizione: 1 J. Carrizo, 12 M. Andujar, 2 E. Garay, 17 F. Rojo, 15 L. Biglia, 5 E. Cambiasso, 13 N. Pareja, 19 E. Banega, 18 J. Pastore, 21 E. Lavezzi, 11 C. Tevez, 22 D. Milito.

COSTA RICA: (3-4-2-1) 23 L. Moreira – 3 J. Acosta (c), 19 O. Duarte, 2 F. Calvo – 4 J. Salvatierra, 6 H. Mora, 22 J. Cubero, 20 P. Leal – 21 C. Elizondo, 17 J. Martinez – 12 J. Campbell.
CT: R. La Volpe.
A Disposizione: 1 M. Alvarez, 18 D. Carvajal, 5 L. Valle, 7 A. Guevara, 8 D. Guzman, 9 J. Castro, 11 D. Madrigal, 14 H. Arauz, 15 J. Gatgens, 16 K. Fajardo, 10 R. Brenes.

ARGENTINA

3-0

COSTA RICA

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
45′ Aguero (ARG) 21′ G. Milito (ARG) 46′ Brenes per Calvo (CRC)
52′ Aguero (ARG) 37′ J. Zanetti (ARG) 46′ Madrigal per Martinez (CRC)
63′ Di Maria (ARG) 44′ Calvo (CRC) 56′ Elizondo per Valle (CRC)
48′ Duarte (CRC) 80′ Pastore per Higuain (ARG)
89′ Briglia (ARG) 80′ Biglia per Di Maria (ARG)
90’+1 Lavezzi (ARG) 84′ Lavezzi per Aguero (ARG)

0′ Buona notte amici appassionati di grande calcio. Quando il gioco si fa duro, i duri incominciano a giocare: questo è il dictat che si impone un’Argentina, che deve assolutamente battere la giovane ma sorprendente Costa Rica, se vuole continuare ad essere protagonista in questo trofeo che la vede padrona di casa.
0′ Squadre in campo: risuonano gli inni nazionali.
0′ Parta la sfida tra Argentina e Costarica.
1′ Subito un tiro di Higuain con pallone fuori.
3′ Risposta della Costa Rica, la difesa Argentina, in affanno, libera con Burdisso.
7′ Punizione di Messi, palla che balla in area, Higuain riesce a trovare il tiro ma Moreira non ha problemi a parare.
9′ Messi si libera al tiro, ma la sua conclusione è deviata in corner.
11′ Altra occasione per l’albi-celeste. Aguero fa sponda per Iguain che conclude di prima intenzione ma non trova la porta.
12′ Calcio di punizione di Messi che termina alto sopra la traversa.
20′ Aguero si accentra e tira. Palla fuori non di molto.
21′ Fallaccio su Campbell di Gabriel Milito. Ammonizione netta per il difensore argentino.
23′ Tiro di Mora, palla alta sopra la traversa.
24′ Gago libera al tiro Higuain che spara su Moreira. Era una grande occasione per il vantaggio argentino.
25′ Corner per gli argentini, colpo di testa di Burdisso, palla sulla traversa. L’Argentina ha avuto un’altra occasione d’oro.
29′ Aguero trova il tiro ma è debole e Moreira blocca facilmente.
33′ Messi serve una palla deliziosa ad Aguero che con il sinistro spara malemente alto.
36′ Altro pallone d’oro servito da Messi sulla testa di Higuain che però non trova l’impatto.
37′ Fallo di Zanetti sul costaricense Mora. L’arbitro estrea il secondo giallo della partita.
40′ Progressione di Zanetti, cross insidioso che viene deviato in corner.
41′ Di Maria sfrutta un’errore della Costa Rica per metttere in moto Aguero, ma il controllo del giocatore dell’Argentina è sbaglato e l’azione si perde.
42′ Messi serve ancora un pallone che Higuain non può sbagliare. Il giocatore del Real Madrid è solo davanti a Moreira, ma spara altissimo.
44′ Ammonito Calvo per un fallo su Di Maria.
45′ AGUEEEEEROOOO!!! Alla fine l’argentina trova il gol con Aguero!!! Tiro di Gago, respinge come può Moreira, la palla arriva ad Aguero che a porta spalancata non può sbagliare!!!
45′ Finisce il primo tempo con l’Argentina che trova il vantaggio all’ultimo tuffo. La squadra di Battista ha attaccato tanto, ma tanto ha anche sciupato. Il vantaggio potrebbe cambiare le carte in tavole nel secondo tempo. Vedremo se la Costa Rica avrà la forza per reagire al gol di Aguero.

46′ Inizia il secondo tempo. Doppio cambio nella Costa Rica: Brenes e Madrigal sono entrati al posto di Calvo e Martinez.
48′ Duarte abbatte brutalmente Messi e viene ammonito.
51′ Messi prova un pallonetto ma non trova la porta.
52′ AGUEROOOOOOO!!!!! Raddoppia l’Argentina ancora con Aguero, che viene servito splendidamente da Messi e, si ritrova solo davanti a Moreira, mettendo così dentro la rete che forse chiude già la partita!!!!
55′ Destro al volo di Elizondo. Pallone che termina alto sopra la traversa.
56′ Terzo cambio nella Costa Rica. Elizondo lascia il campo a Valle.
57′ Annullato il terzo gol dell’Argentina per un dubbio fuorigioco di Higuain.
59′ Grandissima palla di Messi per Higuain, che viene visibilmente strattonato, ma il direttore di gara dice che si può continuare.
60′ Altro pallone splendido di Messi per Higuain che però spara alto sopra la traversa. Ma ora Messi sta regalando delle vere perle.
63′ ANGEEEEEEL DI MARIAAA!!! Ma ancora magia di Messi che serve un grande pallone a Di Maria. Il tiro del giocatore del Real Madrid è potente, ma sul palo di Moreira, che però si fa colpevolmente sorprendere!!!
75′ L’Argentina continua ad attaccare, ma senza affondare più di tanto, contro un’avversario che sembra ormai KO.
79′ Moreira dice di no a Messi, che di testa aveva messo la palla sotto la traversa. L’arbitro rende vana la bella parata del portiere della Costarica, segnalando il fuorigioco.
80′ Doppio cambio dell’Argentina: Pastore per Higuain e Biglia per Di Maria.
84′ Cambio nell’Argentina: Lavezzi al posto di Aguero.
85′ Grande palla ancora di Messi per Lavezzi, il giocatore del Napoli mette il pallone rasoterra in diagonale e copisce il palo.
88′ Colpo di testa insidioso di Cubero che Romero riesce a mettere in angolo.
89′ Fallo di Biglia su Madrigal e Briglia appena entrato riesce a prendersi un’ammonizione inutile.
90′ Punizione di Campbell con pallone che termina alta ma non di molto.
90′ Due minuti di recupero.
90’+1 Anche Levezzi si prende un giallo inutile, commettendo un fallo in attacco.
90’+2 Finale a Cordoba. L’Argentina riesce a passare il turno battendo 3-0 l’acerba Costa Rica di La Volpe. Partita senza storia, l’Argentina si è dimostrata troppo esperta e superiore per i costaricensi. Il cambio di modulo sicuramente ha rinfrancato l’albi-celeste e rigenerato un’ottimo Messi, ma attenzione ai tanti errori di misura degli argentini, che hanno segnato tre reti, ma ne hanno mangiate almeno altre dieci.