Saturday , 27 April 2024

Brasile-Paraguay. La diretta live

Dopo la clamorosa uscita di scena dell’Argentina, scende stasera in campo l’altra favorita alla vittoria finale: il Brasile. Si gioca alle ore 21.00 italiane Brasile-Paraguay, con la selecao che però dovrà stare molta attenta: infatti questo terzo quarto di finale è un replay della partita già vista nel girone B con il Brasile che riuscì a pareggiare 2-2 solo all’ultimo minuto. Nessuno gara è facile e tutti gli avversari da qui in avanti sono insiodi. Chiedere appunto a Colombia e Argentina.

CRONISTA Daniele Sidonio STADIO Ciudad de La Plata
RADIOCRONACA  – ARBITRO Sergio Pezzotta (ARG)
FORMAZIONI UFFICIALI

BRASILE: Julio Cesar; Maicon, Lucio, Thiago Silva, André Santos; Lucas Leiva, Ramires; Robinho, Ganso, Neymar; Pato. Ct: Menezes
PARAGUAY: Villar; Verón, Alcáraz, Da Silva, Torres; Caceres, Vera, Riveros, Estigarribia; Valdez, Barrios. Ct: Martino

BRASILE

0-2 d.c.r.

PARAGUAY

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
 21′ Vera (P)  102′ L.Leiva (B)  63′ Barreto (P) per Vera (P)
 57′ A.Santos (B)  102′ Alcaraz (P)  70′ Marecos (P) per Torres (P)
 59′ Maicon (B)  80′ Fred (B) per Neymar (B)
 64′ Barreto (P)  82′ Perez (P) per Barrios (P)
 71′ Marecos (P)  99′ Lucas (B) per Ganso (B)
 110′ Estigarribia (P)  111′ Elano (B) per Pato (B)

PRIMO TEMPO
Buona sera amici di direttaradio.it. Sono Daniele Sidonio e stasera seguiremo insieme il quarto di finale tra Brasile e Paraguay. I verdeoro non possono fallire dopo il flop dell’altra grande, l’Argentina.
E’ il momento degli inni Nazionali.
 I tre “italiani” Lucio Maicon e J.Cesar durante l’inno brasiliano.
0′  Fischia l’arbitro Pezzotta, partiti! Palla al Paraguay.
 2′ Scintille tra Lucio e Lucas Barrios, Pezzotta richiama alla calma.
 4′  Destro alto di Ramires, caparbio a liberarsi per il tiro dai 20 metri. Dopo una pressione iniziale del Paraguay cerca di uscire il Brasile.
 6′  Occasione Brasile!! Pato dalla sinistra cross a cercare Robinho, la palla viene deviata e termina sul sinistro di Neymar che va al volo! Alto di poco.
 10′  Meglio il Brasile ora, tiene bene il campo. Il Paraguay ci prova nelle ripartenze con Estigarribia e Barrios.
 13′  Campo non in perfette condizioni. Ad ogni lancio si alzano zolle di sabbia.
 17′  Due calci d’angolo di seguito per il Brasile, senza esito per la squadra di Menezes.
 19′  E’ dura per Barrios lottare con Lucio e Thiago Silva.
21′  Contropiede Brasile, ma Veron compie un grande intervento in chiusura su Andrè Santos.
 21′  Fallo di Vera su Neymar, giallo. Sul calcio di punizione però non accade nulla.
 23′  Maicon perde palla a centrocampo ma compie un recupero mostruoso!! 70 metri ad inseguire Estigarribia per togliergli il pallone… e ci riesce!
 25′  Molti falli a centrocampo della squadra di Martino per non far ripartire palla al piede Ramires e Lucas Leiva.
 27′  Occasione per il Brasile!! Magia di Ganso per Robinho a centro area, palla per Neymar che solo davanti a Villar manda sul fondo col piatto destro!
 30′  Maicon imprendibile a destra, ma stavolta sbaglia il cross.
 31′  Altro fallo di Vera su Neymar, rischia il secondo giallo.
 32′  Ancora occasione Brasile!!! Punizione tagliata di Ganso, Lucio davanti a Villar va a botta sicura ma il portiere del Paraguay respinge con le parti basse!! Incredibile occasione sprecata dalla seleçao.
 36′  Neymar servito da Leiva a sinistra, cerca di andar via con la suola a Veron ma si perde il pallone per strada.
 37′  Stavolta è Neymar ad entrare duro su Vera. Ci stava il giallo per il piede a martello del gioiello del Santos.
 38′  Scambio Robinho-Pato con quest’ultimo che parte in off-side.
 40′  Ancora Brasile!! Ramires nello spazio per Andrè Santos che va al tiro da posizione impossibile, ma c’era Pato solo davanti al portiere doveva assolutamente servirlo!
 43′  Torres cerca profondo Valdez, ma è ottima la diagonale di Andrè Santos.
 45′  Ci sarà 1′ di recupero.
 46′  Termina 0-0 il primo tempo a La Plata. Il Brasile va più volte vicino al gol. Il Paraguay rimane a galla ma le punte sono troppo isolate.

45′  Squadre pronte a disputare il secondo tempo. Adesso si dovrà fare sul serio per segnare un gol.
 45′  Partiti, palla al Brasile. Non ci sono cambi.
 47′  Ramires dalla destra pesca Ganso in area! Palla leggermente alta, poi Robinho viene chiuso dai difensori di Martino.
 48′ Incredibile errore del Brasile!! Maicon dalla destra per Ganso, lezioso non tira e cerca il passaggio ma Robinho viene chiuso, poi Pato per Neymar e doppio salvataggio sulla linea del Paraguay!
 50′  Ripartenza fulminante di Ramires che però poi si deve fermare perchè non trova compagni liberi e allora sfuma l’azione.
 51′  Andrè Santos ci prova da lontano, palla altissima.
 52′  Brasile in pressione altissima, il Paraguay non riesce ad uscire ma ora il gioco è fermo. Lucio a terra per una manata di Barrios.
 55′  Pessimo schema su punizione del Brasile: Neymar appoggia a Maicon che non si aspetta il pallone e cicca clamorosamente.
 56′  Staffilata di Neymar, palla a fil di palo.
 57′  Quanto ha rischiato Andrè Santos con questo fallo su Valdez! E’ punizione dal limite per il Paraguay, ammonito Santos.
 57′  Battuta malissimo la punizione, respinge la barriera poi allontana Maicon.
 59′  Ammonito Maicon per un fallo su Estigarribia che si butta palesemente.
 60′  Molto bene Da Silva in chiusura su Robinho che aveva scambiato con Pato.
 61′  Fallo a centrocampo di Ganso su Caceres. E’ in difficoltà il n.10 verdeoro.
 62′  Ganso premia la percussione di Maicon che salta un uomo e poi lascia il tiro a Robinho, palla sul fondo. Stantuffo Maicon!!
 63′  Fuori Vera, dentro Barreto nel Paraguay.
 64′  Subito ammonito Barreto, fallo su Neymar che era andato via a sinistra.
 66′  Corner per il Brasile. Che occasione per Ganso!! Sinistro violento dal limite e un po’ Villar un po’ il palo salvano il Paraguay!!
70′  Fuori Torres infortunato nel Paraguay, dentro Marecos.
 71′  Che brutta entrata di Marecos su Lucio!! Subito ammonito il centrale.
 72′  Parata pazzesca di Villar su Pato da 1 metro!!!!
 75′  Corner per il Brasile, Villar anticipa Maicon in area piccola.
 77′  Buona trama Ganso-Santos-Neymar ma il tiro di quest’ultimo viene deviato ed è facile preda di Villar.
 79′  Ci prova ancora da fuori Andrè Santos, e ancora una volta è un tiraccio.
 80′  Fuori Neymar, dentro Fred nel Brasile.
 81′  Subito Pato cerca Fred in area, ma Alcaraz lo chiude.
 81′  Cosa ha sbagliato ancora Pato!! Robinho dentro per il n.9 verdeoro che si allunga il pallone e il suo tiro viene deviato da Villar, poi ancora Pato di testa a porta vuota esterno della rete!
 83′  Salvataggio sulla linea di Barreto su colpo di testa di Fred!!! La porta di Villar è stregata. Entra Perez esce Barrios.
 85′  Crampi per Valdez.
 88′  Tiro di Barreto deviato da un difensore, palla che rotola verso Julio Cesar. Il Paraguay vorrebbe un fallo di mano sul tiro di Barreto.
 89′  Indecisione di Lucio, palla a Valdez che calcia di destro! Sul fondo.
 91′  Andrè Santos per Pato in area ma esce alla perfezione Justo Villar.
 92′  Clamorosa palla gol per il Brasile!!! Splendida palla di Ganso di prima per Leiva che poi effettua un tiro-cross, angolo. Ma l’arbitro fischia la fine!!
 92′  Terminano dopo 2′ i tempi regolamentari. Non ci si spiega come il risultato sia ancora di 0-0, il Brasile in questa ripresa ha sbagliato di tutto!! A tra poco per i tempi supplementari di Brasile-Paraguay.
 PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE
 Riunione tecnica del Brasile: come sfondare una volta per tutte la difesa del Paraguay?
 90′  Nuovo fischio di Pezzotta, parte il primo tempo supplementare.
 92′  Robinho sull’out di sinistra non si intende con Ganso. Partita opaca del n.10 del Santos.
 94′  Dopo un contrasto tra Ramires e Perez si alza una enorme zolla di terra. Robinho la mette a posto.
 95′  Numeri su numeri di Robinho che si beve due uomini con il doppio passo, poi allarga per Pato cross sul secondo palo dove arriva Villar.
 99′  Fuori un imbarazzante Ganso, dentro Lucas 21enne del San Paolo.
 101′  Valdez anima il proprio pubblico.
 102′  Rissa in campo!!! Lucas Leiva colpisce fallosamente Valdez e Alcaraz lo colpisce in faccia per difendere il compagno. ESPULSI ENTRAMBI!
 104′  Santos sul secondo palo per Pato ma Villar vola!
 105′  Ancora 0-0! Ma il secondo tempo supplementare si giocherà 10 vs 10 per il rosso a Lucas Leiva e Alcaraz.
 SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE
 105′  Il tempo di cambiare campo, e si riparte.
 108′  La pressione del Brasile è infruttuosa per ora.
 110′  Fallaccio di Estigarribbia su Thiago Silva che lo ha chiuso dopo una grande sgroppata. Giallo per l’ala del Paraguay.
 111′  Fuori Pato, dentro Elano.
 113′  Lucas in percussione, poi viene chiuso da Riveros.
 114′  Le squadre sono stanchissime.
 116′  Il Paraguay praticamente non gioca più e attende i rigori. Il Brasile preme ma non ce la fa, tutti troppo stanchi.
 118′  Pericoloso il Paraguay!!! Il primo tiro in porta arriva al 118′ ed è di Valdez, gran tiro al volo a incrociare su cross di Estigarribia stava per beffare il Brasile.
 119′  Paraguay in avanti.
 120′  Triplice fischio di Pezzotta! E’ successo quello che il Paraguay voleva dall’inizio della partita: CALCI DI RIGORE!
 RIGORI
 Elano: altissimo!! Che brutto rigore che ha tirato Elano!
 Barreto: fuori!
 Thiago Silva: parato!!
 Estigarribia: gol! Forte e centrale. VANTAGGIO PARAGUAY.
 Andrè Santos: alle stelle! Il campo è pessimo.
 Riveros: gol! 2-0 PARAGUAY.
 Fred: fuori!!
 IL PARAGUAY E’ IN SEMIFINALE!! Incredibile il Brasile 4 rigori sbagliati su 4!!! Dopo aver dominato per tutta la gara viene beffato clamorosamente e va a casa!!! Ancor più clamoroso è il fatto che il Paraguay va in semifinale senza aver vinto una partita, tutti pareggi! Una buona serata da Daniele Sidonio e tra poco non perdetevi Cile-Venezuela sempre su direttaradio.it.