Sporting Lisbona-Atletico Bilbao 2-1. La diretta live

Per le semifinali di andata di Europa League si gioca oggi alle 21.05 Sporting Lisbona-Atletico Bilbao. Noi seguiremo in diretta la gara con commento in tempo reale. Chi vince nel doppio confronto affronterà la vincente del derby tutto spagnolo Atlético Madrid-Valencia.

Sporting Lisbona-Atletico Bilbao 2-1

Marcatori: 53′ Aurtenetxe (AB), 75′ Emiliano Insua (SL), 80′ Diego Capel (SL)

Sporting Lisbona (4-4-2): Rui Patrício; Joao Pereira, Emiliano Insúa, Daniel Carriço, Xandão; S. Arias, S. Schaars, M. Izmailov, Diego Capel; Martins, Van Wolfswinkel. Allenatore: Ricardo Sá Pinto.

Athletic Bilbao (4-4-2): Gorka Iraizoz; Iraola, F. Amorebieta, Ekiza, Aurtenetxe; Javi Martínez, Susaeta, Ander Herrera, Muniain; Fernando Llorente, De Marcos. Allenatore: Marcelo Bielsa.

Arbitro: Jonas Eriksson (Svezia).

3′ Bomba su punizione di Emiliano Insua, Gorka Iraizos ci mette i pugni e respinge.

8′ Van Wolfswinkel vicino al vantaggio con un tiro che esce di un soffio sul fondo.

10′ Ammonito De Marcos.

12′ Zuccata imperiosa di Fernando Llorente, palla alta sopra la traversa.

18′ Sta provando timidamente ad uscire l’Atlethic Bilbao.

26′ Ammonto Aurtenetxe.

31′ Occasione per Susaeta che calcia a lato dopo un contropiede.

32′ Contropiede anche dei portoghesi che mandano al tiro Joao Pereira, la palla scheggia il palo esterno ed esce a lato.

38′ Tiro di Susaeta troppo centrale, blocca il pallone Rui Patricio.

42′ Gran destro di Van Wolfswinkel che termina di poco a lato. Bene lo Sporting Lisbona, male l’Athletic Bilbao.

43′ Ci prova Miniain ma non riesce ad essere pericoloso.

45′ Fine primo tempo a Lisbona. Lo Sporting Lisbona e l’Athletic Bilbao stanno pareggiando zero a zero.

47′ Destro di Daniel Carriço che si pere alto.

51′ Si è accesa ora la partita, lo Sporting Lisbona chiede un rigore per un presunto fallo di mano di Amorebieta.

53′ GOOOOOOOL DELL’ATHLETIC BILBAO!!! Pallone che filtra in area ed è Aurtenetxe che riesce a metterla in rete con un tocco ravvicinato, azzittendo lo stadio di Lisbona!!!

56′ Sporting Libona ora in grave difficoltà e De Marcos si inserisce pericolosamente guadagnando un angolo, dalla bandierina è Amorebieta che trova il tiro e colpisce un clamoroso palo.

59′ Ammonito Izmailov.

66′ Cross per Muniain che liscia il tiro al volo.

67′ Ammonito Joao Pereira.

68′ Pallonetto di testa di Suaseta che finisce di poco alto.

69′ Cross di Izmailov per la testa di Van Wolfswinkel che mette alto clamorosamente. Intanto lo Sporting ha effettuato un cambio inserendo Carrillo al posto di Daniel Carriço.

73′ Nel Athletic Bilbao: San José entra al posto di Ander Herrera.

75′ GOOOOOOL DELLO SPORTING LISBONA!!!! Emiliano Insua pareggia dopo un pasticcio di Susaeta!!! Tiro in diagonale e pallone che termina lentamente in rete!!!

76′ Cambio nello Sporting: lascia il campo André Martins ed entra Diego Rubio.

80′ GOOOOOL DELLO SPORTING LISBONA!!!! Ribaltata la partita!!! Tiro da fuori di Diego Capel, palla rasoterra che si infila in rete per il due a uno dei portoghesi!!!

82′ Ci prova ancora Van Wolfswinkel che calcia un gran tiro a lato di poco.

84′ Un cambio per parte. Nello Sporting entra Pereirinha al posto di Diego Capel, mentre nell’Athletic esce Susaeta.

85′ Ancora un’occasione per lo Sporting Lisbona.

86′ Ammonito Fernando Llorente.

89′ Anderson Polga calcia a lato dalla grande distanza. Toquesto ha preso il posto di Fernando Llorente.

90’+3 Finisce la partita. Lo Sporting Lisbona vince in rimonta, ma la qualificazione è apertissima e l’Athletic Bilbao se la dovrà giocare in casa; per i portoghesi non sarà facile.