Saturday , 27 April 2024

Europa League: DIRETTA Lione-Roma 4-2 | I giallorossi si illudono ma nella ripresa i francesi dominano ed ora è dura!

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 21-05, Lione-Roma gara valida per l’andata degli ottavi di finale di Europa League 2016/2017. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale e in diretta radio in collaborazione con Radio Rai.

Diretta Streaming / Copertura TV

Olympique Lione-Roma 4-2

Marcatori: 7′ Diakhaby (OL), 19′ Salah (R), 32′ Fazio (R), 48′ Tolisso (OL), 73′ Fekir (OL), 90’+2 Lacazette (OL)

Olympique Lione: (4-2-3-1) 1 Lopes – 20 Rafael, 4 Mammana, 5 Diakhaby, 15 Morel – 21 Gonalons (C), 29 Toussart – 8 Tolisso, 28 Valbuena, 10 Lacazette – 11 Ghezzal. All.: Genesio. A disposizione: 30 Gorgelin, 2 Yanga-Mbiwa, 12 Ferri, 14 Sergi Darder, 27 Cornet, 13 Jallet, 18 Fekir,
Roma: (3-5-1-1) 19 Allison – 44 Manolas, 20 Fazio, 3 Juan Jesus – 13 Bruno Peres, 6 Strootman, 16 De Rossi (C), 4 Nainggolan, 33 Emerson Palmieri – 11 Salah – 9 Dzeko. All.: Spalletti. A disposizione: 1 Szczesny, 15 vermaelen, 5 Paredes, 21 Mario Rui, 10 Totti, 8 Perotti, 92 El Shaarawy.

0′ Calcio d’inizio della Roma.

4′ Emerson Palmieri offre palla a Nainggolan, tiro respinto male da Lopes, ma Salah sulla respinta controlla con un braccio.

6′ Scarico arretrato di Dzeko ma Salah spara in curva.

7′ GOOOL!! Attacca la Roma e segna su palla inattiva il Lione!! Palla messa in mezzo, dorme De Rossi sulla sponda di Rafael, dormono gli altri sull’inserimento di Diakhaby, che tocca in rete il pallone dell’uno a zero!!

11′ Splendida azione del Lione che libera al tiro Valbuena, Manolas deve respingere il tiro da ottima posizione del numero ventotto francese.

13′ Bruno Peres prova quello che nelle intenzioni era un cross ma che si trasforma quasi in un tiro, facile per Lopes bloccare.

14′ Troppo alto il cross di Salah, Dzeko ci arriva male di testa e manda il pallone ad impennarsi ed ad adagiarsi sulla parte alta della rete.

19′ GOOOOL!! Questa volta Diakhaby sbaglia, scivolando e consegnando palla a Salah, che corre dritto e tira lentamente, la palla finisce tra le gambe di un Lopes in uscita sconsiderata e la Roma pareggia!

25′ Punizione di Ghezzal sulla barriera, poi lancio per Toussart che tocca alto al volo ma era anche in fuorigioco.

31′ Salah riesce ad infilare fin troppo facilmente in tunnel Mammana, palla a Strootman che la maltratta calciando malamente, ma c’è stata una deviazione.

32′ GOOL! Sul secondo corner, pallone respinto che torna poi trai piedi di De Rossi, nuovo cross su cui stacca Fazio con la difesa francese a fare le belle statuine, pallone in rete e gara ribaltata!

35′ Prova a rispondere il Lione con un tiro di Tolisso respinto sul nascere.

40′ Ammonito Emerson Palmieri.

42′ Rasoterra di Gonalons bloccato facilmente da Allison.

45’+2 Fine primo tempo.

46′ Si riparte. Un cambio nel Lione: Jallet ha preso il posto di un acciaccato Rafael.

47′ Dzeko scarica quello che non è ne un tiro ne un passaggio: palla a lato.

48′ GOOOOOL!!! Lacazette scambia con Tolisso, che poi controlla il pallone, aggira Juan Jesus e tira da fuori area, fulminando un disattento Allison!!! Due pari a Lione!!

49′ Contropiede Roma sprecato da Strootman con un tiro centrale, Lopes respinge male ma Mammana salva l’angolo.

52′ La Roma prova uno schema su punizione che esce decisamente male.

53′ Che errore di Mammana, palla regalata a Dzeko il cui tiro senza cattiveria viene deviato in angolo.

60′ Momento di pressione insistita del Lione che stringe nella sua metà campo la Roma.

61′ Ammonito Toussard.

62′ Ghezzal si porta il pallone sul sinistro ma spara centralmente tra le braccia di Allison.

64′ Tiro di Gonalons deviato da De Rossi, ma Allison si distende e riesce a respingere.

65′ Contropiede giallorosso ma Salah spara in bocca al portiere Lopes.

66′ Ammonito Manolas.

67′ Allison mette in angolo senza troppi problemi un tiro forte ma centrale di Lacazette.

69′ Centrale il tiro a giro di Valbuena, facile per Allison alzare in corner.

70′ Fekir prende il posto di Mammana.

72′ Lopes esce fuori dall’area ad anticipare Dzeko.

73′ GOOOL!! Fekir rientra sul destro saltando Emerson Palmieri e poi spara un pallone che gira e fulmina per la terza volta il portiere Allison!! Nuovo ribaltone ed OL di nuovo avanti!!

75′ Nel Lione entra Cornet al posto di Ghezzal.

78′ Troppo telefonato il tiro a giro di Bruno Peres, palla che si spegne tra le braccia di Lopes.

79′ Tolisso vola a terra a contatto con Manolas; non c’è rigore.

80′ Bruttissima palla persa dalla Roma in difesa, ma il tiro di Lacazette è praticamente un passaggio per Allison.

81′ Colpo di testa senza mordente di Dzeko, palla tra le braccia di Lopes.

82′ Paredes prende il posto di uno stanco De Rossi.

83′ Entra anche Perotti al posto di Nainggolan.

84′ Lacazette salta Allison ma si allunga troppo il pallone.

85′ Fallo da ammonizione per Manolas, che era già ammonito ma viene graziato dall’arbitro.

87′ Gran botta da fuori area di Tolisso con il pallone che esce a lato davvero di pochissimo.

90’+1 Fekir salta un avversario ma non riesce ad angolare troppo il tiro he viene respinto da Allison, poi tiro di Tolisso che si perde alto.

90’+2 GOOOOOOL!!! Spettacolare goal di Lacazette che infila Allison con un grandissimo tiro dalla distanza che finisce all’angolino ed ora per la Roma si fa durissima la missione nella gara di ritorno!!! Ma la difesa giallorossa dov’era?

90’+3 Entra El Shaarawy al posto di un poco incisivo Dzeko.

90’+4 Finisce la partita. Con un grande secondo tempo il Lione vince quattro a due ed ora la Roma è costretta a vincere con due goal di scarto per passare il turno.