Tuesday , 19 March 2024

Mondiale Under 20 DIRETTA Sudafrica-Italia 0-2 | Orsolini e Favilli lanciano gli azzurri

Si gioca oggi, mercoledì 24 maggio, con calcio d’inizio alle ore 10.00 italiane la partita Sudafrica-Italia under 20, valida per la seconda giornata del gruppo D del campionato del mondo Under 20 di Corea del Sud 2017. Si gioca al “Big Bird – World Cup Stadium” di Suwon. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale. Consulta il calendario completo del mondiale under 20.

Sudafrica-Italia 0-2 (finale)

Marcatori: 23′ rig. Orsolini (I), 57′ Favilli (I)

SUDAFRICA: Mpoto; Frosler, Mthethwa, Malepe, Modise; Meyiwa; Mbatha, Margeman, Cele, Singh; Jordan. A disp.: Tshabalala, Saralina, Mokoena, Makgalwa, Kammies, Mbule, Mukumela, Phohlongo, Kodisang, Kubheka.

ITALIA: Zaccagno; Scalera, Coppolaro, Romagna, Pezzella; Ghiglione, Barella, Mandragora, Orsolini; Favilli, Panico. A disp.: Plizzari, Vido, Pessina, Sernicola, Vitale, Cassata, Marchizza, Bifulco, Perisan, Dimarco.

1′ Completo azzurro per l’Italia, maglia verde e pantaloncini gialli per il Sudafrica.

4′ Azione personale di Orsolini che poi cade in area con l’arbitro che fa cenno di proseguire.

7′ Cross per Ghiglione di testa manca l’impatto vincente.

10′ In campo c’è Romagna che si è unito al gruppo solo in questi giorni e che non ha preso al match contro l’Uruguay.

15′ Un quarto d’ora sul cronometro e punteggio ancora fermo sullo 0-0. Per gli azzurrini è necessaria una vittoria per continuare il sogno mondiale.

17′ Destro potente di Favilli con Mpoto che manda in corner.

21′ TRAVERSA! Tiro cross di Pezzella che per poco non beffa Mpto che in qualche modo riesce a mettere in corner dopo che la palla ha sbattuto sulla parte alta della traversa.

22′ CALCIO DI RIGORE per l’Italia!! Dopo un imperioso stacco di testa di Romagna, l’azione sviluppa al limite dell’area con Orsolini che viene messo giù, forse fuori area: per l’arbitro è rigore.

23′ GOL!!! Perfetto il rigore di Orsolini ed Italia in vantaggio!

30′ Brutta caduta per Barella che rimane a terra dolorante. Gioco fermo.

32′ Italia costretta al cambio: fuori Barella, dentro Pessina.

34′ Bellissima girata al volo con il sinistro di Favilli: pallone che termina di poco alto.

39′ Italia ad un passo dal raddoppio: conclusione a giro di Orsolini con il pallone che viene deviato da un avversario e sfila di poco a lato. Sarà corner.

45′ Un solo minuto di recupero.

46′ C’è stato un cambio per il Sudafrica: Cele ha fatto spazio a Makgalwa.

50′ Conclusione mancina di Mandragora che manda a lato.

57′ GOL!!! Raddoppio di Favilli!!! Ha segnato l’Italia con il suo attaccante bravissimo a girare in rete, di testa, un fallo laterale battuto da Scalera.

60′ Secondo cambio per il Sudafrica: fuori Meyiwa, dentro Mokoena.

61′ Appena entrato, Mokoena prova la conclusione dalla distanza che viene prontamente bloccata da Zaccagno.

69′ Secondo cambio per l’Italia: esce Panico, entra Cassata.

73′ Terminano i cambi per il Sudafrica: esce Jordan, entra Kodisang.

74′  Ammonito Malepe.

76′ Sudafrica che negli ultimi minuti ha preso in mano il pallino del gioco per provare a riaprire la gara. Una sconfitta oggi significherebbe eliminazione dal mondiale, in virtù anche della sconfitta al debutto.

77′ Conclusione alta di Mthethwa.

81′ Tiro a giro di Singh che non inquadra la porta.

85′ Ultimo cambio per l’Italia: esce Ghiglione, entra Vitale.

93′ Fischio finale: preziosa vittoria degli azzurri che adesso si giocheranno il passaggio del turno nell’ultimo match contro il Giappone in programma alle ore 13 italiane del 27 maggio.