Saturday , 27 April 2024

Mondiali 2014: DIRETTA Italia-Costa Rica 0-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 18.00 la partita Italia-Costa Rica, valida per la seconda giornata del gruppo D dei mondiali di Brasile 2014. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

CLICCA QUI PER IL PROGRAMMA COMPLETO DEI MONDIALI

Italia-Costa Rica 0-1

Marcatori: 43′ Ruiz (C)

Ammoniti: 68′ Balotelli (I), 70′ Cubero (C)

Italia: 1 Buffon(c), 7 Abate, 15 Barzagli, 3 Chiellini, 4 Darmian, 8 Marchisio, 16 De Rossi, 21 Pirlo, 5 Thiago Motta, 6 Candreva, 9 Balotelli. All.: Prandelli. A disposizione: 12 Sirigu, 13 Perin, 20 Paletta, 19 Bonucci, 2 De Sciglio, 14 Aquilani, 18 Parolo, 10 Cassano, 23 Verratti, 11 Cerci, 22 Insigne, 17 Immobile.
Costa Rica: 1 Navas, 16 Gamboa, 6 Duarte, 3 Gonzalez, 4 Umaña, 15 Diaz, 5 Borges, 10 Ruiz(c), 7 Bolaños, 17 Tajeda, 9 Campbell. All.: Pinto. A disposizione: 18 Pemberton, 23 Carbonero, 19 Miller, 2 Acosta, 12 Francis, 8 Myrie, 22 Cubero, 20 Calvo, 13 Granados, 11 Barrantes, 21 Ureña, 14 Brenes.

Recupero: 2’pt e 4’st

0′ Tra poco seguiremo in diretta la partita tra Italia e Costa Rica; di sopra trovate le formazioni ufficiali.

0′ Le due squadre stanno per fare il loro ingresso in campo.

0′ Ecco gli inni nazionali. Prima quello di Mameli, poi quello della Costa Rica.

0′ Inizia la partita. Calcio d’inizio battuto dagli azzurri che attaccano da destra verso sinistra.

1′ Tiro dalla distanza di Bolaños smorzato che finisce lentamente tra le braccia di Buffon.

5′ Graziato Duarte che commette un fallo tattico su Marchisio che si lanciava in contropiede ma non viene ammonito dal direttore di gara.

6′ Bella azione del Costa Rica con Barzagli che chiude in angolo su Tajeda.

7′ Corner dalla sinistra con Buffon che esce a vuoto ma Borges di testa mette alto. Ottima occasione del Costa Rica che gioca senza timore reverenziale.

13′ L’Italia ha poca pazienza in questo avvio, la Costa Rica gioca con più scioltezza ma la partita è equilibrata.

15′ Retropassaggio bruttissimo di Marchisio che regala un angolo alla Costa Rica.

16′ Angolo battuto addosso a Buffon che allontana di pugni; sul pallone si stava avventando ancora Borges.

21′ Prova a fare tutto da solo Balotelli ma viene chiuso da tre difensori del Costarica che allontanano la minaccia.

22′ Malissimo nello stop Balotelli, ben lanciato da De Rossi. C’era in mezzo Marchisio, ma Balotelli ha fermato male la palla ed è stato fermato da Gonzalez su cui poi l’attaccante commette fallo.

26′ Respinge male di testa Gonzalez e la palla finisce trai piedi di Thiago Motta, che conclude però malissimo; palla abbondantemente a lato.

30′ Pirlo inventa un lancio stupendo per Balotelli che sbaglia tutto, sia lo stop a seguire troppo lungo, che il pallonetto svogliato che non finisce nemmeno a lato da quanto è lento. Occasionissima per una Italia che sta crescendo.

32′ Ancora un errore di Balotelli che calcia al volo e violentemente, ma troppo addosso a Navas che para in due tempi, anticipando Marchisio.

34′ Pirlo sta crescendo e di conseguenza cresce tutta l’Italia. Troppo importante per la nazionale azzurra il gioco del suo regista di centrocampo.

36′ Bravo Buffon a spingere verso un lato un tiro violento di Bolaños che scendeva. C’era in agguato Joel Campbell, ma il portiere ha respinto bene, impedendo il tap-in.

38′ Tiraccio debole e centrale di Ruiz, facile la presa di Buffon.

40′ Errore a centrocampo di Thiago Motta, palla a Ruiz che crossa su Joel Campbell, chiude in angolo Chiellini sulla girata del costaricense.

41′ Cross di Ruiz per il colpo di testa di Duarte, che prova la sponda ma mette a lato con Buffon che controlla il pallone che esce sul fondo.

42′ Rigore che sembrava netto negato a Joel Campbell, che era partito in contropiede era rientrato per il tiro ed era stato steso con una ancata da Chiellini, l’arbitro ha detto di no, ma i dubbi sono tanti.

43′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Costa Rica in vantaggio con Ruiz che mette in rete di testa su un grandissimo cross dalla sinistra di Diaz!!!! Grandissimo il colpo di testa di Ruiz che colpisce la traversa e si insacca, battendo un incerto Buffon!!! Il Costa Rica è in vantaggio abbastanza meritatamente!!

45’+2 Fine primo tempo. Costa Rica in vantaggio contro una Italia che ha giocato solo per una decina di minuti a metà tempo, creando due clamorose occasione. I centroamericani hanno giocato con voglia e carattere e non stanno disdegnando.

46′ La gara riprende. Cassano prende il posto di un Thiago Motta che anche oggi non ha convinto e sembrava in difficoltà fisica, nell’intervallo si sono scaldati anche Cerci ed Aquilani.

47′ Subito un pallone in area per Balotelli che stoppa male e Gonzalez lo anticipa in maniera vigorosa.

48′ Corner di Bolaños lungo sul secondo palo, Buffon non esce ma il colpo di testa di Ruiz termina abbondantemente a lato.

50′ Darmian rientra e tira, la palla esce di pochissimo alta ma l’arbitro dice che ha toccato il portiere. Angolo forse regalato ma non sfruttato dall’Italia.

51′ Punizione buona da posizione da cui Pirlo può fare male.

52′ La punizione a giro di Pirlo è centrale ed allontanata con i pugni dal bravo portiere Navas.

53′ Tiro di Ruiz che rimbalza pericolosamente ma Buffon è sicuro a bloccare.

54′ Pronto ad entrare in campo Lorenzo Insigne.

56′ Ecco il cambio: in campo Insigne al posto di Candreva.

60′ Costarica che si sta rendendo pericoloso in contropiede.

61′ Tiro di Cassano smorzato da un difensore che finisce dritto tra le braccia di Navas.

65′ Un po’ arruffona l’Italia che comunque attacca a testa bassa.

66 Cambio nel Costa Rica che toglie dal campo Tejeda e fa entrare Cubero. Pronto ad entrare anche Cerci nell’Italia.

68′ Balotelli si prende un giallo per un fallo a palla lontana. Fuori Marchisio ed in campo Cerci.

70′ Cubero disturba la ripresa del gioco e viene giustamente ammonito.

73′ Esce Joel Campbell con il Costarica che mette in campo Ureña.

76′ Troppo frettolosi gli azzurri che perdono molti palloni in fase di costruzione di gioco.

78′ Ci prova Abate, ma il suo cross rimpalla su Diaz e colpisce nuovamente Abate; rimessa dal fondo.

79′ Nel Costa Rica esce il capitano Ruiz ed entra al suo posto Brenos.

81′ Bella apertura di Cerci per Insigne che stoppa di petto ma poi prova una girata volante completamente sbagliata; palla in curva.

83′ Errore a centrocampo dell’Italia con Ureña che si getta in contropiede uno contro uno con Chiellini, bravo a recuperare ed a respingere il tiro dell’attaccante.

86′ Vanno spesso in fuorigioco gli avanti azzurri. Secondo temo sconcertante.

89′ Corner di Cerci che arriva sul secondo palo, tocca solo Cassano e la palla termina a lato. Non bene Cassano da quando è entrato.

90’+1 Grandissimo tiro a giro di Brenes con il pallone che termina a lato di un soffio.

90’+4 Finisce la partita. La Costa Rica si qualifica per il prossimo turno battendo clamorosamente anche una pessima Italia. Gli azzurri ora devono fare almeno un pareggio contro l’Uruguay per passare la fasi a gironi; si rischia lo stesso epilogo di quattro anni fa.